Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar e imprimir formulario con un solo click.

Estas en el tema de Guardar e imprimir formulario con un solo click. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, aquí de nuevo pidiendo vuestra ayuda, espero puedan ayudarme. Estoy haciendo o mejor dicho intentando hacer un sistema de registro de socios y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 15:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Chillan, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Guardar e imprimir formulario con un solo click.

Hola amigos, aquí de nuevo pidiendo vuestra ayuda, espero puedan ayudarme.

Estoy haciendo o mejor dicho intentando hacer un sistema de registro de socios y sus pagos de un determinado lugar.
Mi consulta es como puedo hacer para enviar un formulario y a la ves imprimirlo pero manteniendome dentro de la misma página del formulario(algo asi como cuando estas en el super y con solo apretar la tecla Enter se ingresa el pago y se imprime el comprobante. ) .

Tengo una idea aunque no me parece eficiente. Para explicar llamare a la paginas "formulario.php" y "guardarFormulario.php" en el cual al presionar un boton que diga "Imprimir", formulario.php sea dirigido a guardadFormulario.php y este segundo archivo php guarde los datos del formulario y que luego de guardar sea rederigido nuevamente a formulario.php con una costante que indique que el formulario sea impirmido, pero como decia no me parece muy eficiente y tampoco se si podria realmente resultarme bien.

Espero me puedan dar consejos al respecto o si es posible algún ejemplo de esto.
De antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 15:30
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Guardar e imprimir formulario con un solo click.

mira, te propongo una idea, espero que te guste XD

puedes hacer tu pagina formulario.php, dentro de esta, al final del formulario pones un iframe sin destino, o sea esto:

<iframe name="guardador" id="guardador" frameborder="0" width="0" height="0"></iframe>

como verás el iframe es invisible (no tiene ancho ni alto ni borde, y lo he bautizado "guardador", ahora solo hace falta que con tu formulario envíes los datos a guardarFormulario.php pero ubicado dentro de este frame, así debería quedar el tag del formulario:

<form name="formulario" id="formulario" method="post" target="guardador" action="guardarFormulario.php">

si te fijas, veras que el target (objetivo) es el guardador y la acción es guardarFormulario.php

con esto logras guardar el formulario sin salir de la página, conservando los datos, haciendo un efecto parecido a AJAX, ahora viene lo mas interesante.

no se que te parezca mas fácil, imprimir formulario.php o generar una impresion personalizada dentro de guardarFormulario.php, sea cual sea que elijas, solo debes poner un script de javascript generado dentro del archivo guardarFormulario.php, algo así:

si quieres imprimir formulario.php
<script language="javascript">
parent.print();
</script>

si quieres imprimir guardarFormulario.php
<script language="javascript">
document.print();
</script>

y eso es todo, magia con php y javascript sin AJAX :)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 16:34
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Guardar e imprimir formulario con un solo click.

jaja y si, al final el padre del ajax fue el iframe, todavía se simula mucho ajax con iframes, el caso típico es la subido de archivos con ajax...
buen aporte stramin....
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 17:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Chillan, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Guardar e imprimir formulario con un solo click.

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
mira, te propongo una idea, espero que te guste XD

puedes hacer tu pagina formulario.php, dentro de esta, al final del formulario pones un iframe sin destino, o sea esto:

<iframe name="guardador" id="guardador" frameborder="0" width="0" height="0"></iframe>

como verás el iframe es invisible (no tiene ancho ni alto ni borde, y lo he bautizado "guardador", ahora solo hace falta que con tu formulario envíes los datos a guardarFormulario.php pero ubicado dentro de este frame, así debería quedar el tag del formulario:

<form name="formulario" id="formulario" method="post" target="guardador" action="guardarFormulario.php">

si te fijas, veras que el target (objetivo) es el guardador y la acción es guardarFormulario.php

con esto logras guardar el formulario sin salir de la página, conservando los datos, haciendo un efecto parecido a AJAX, ahora viene lo mas interesante.

no se que te parezca mas fácil, imprimir formulario.php o generar una impresion personalizada dentro de guardarFormulario.php, sea cual sea que elijas, solo debes poner un script de javascript generado dentro del archivo guardarFormulario.php, algo así:

si quieres imprimir formulario.php
<script language="javascript">
parent.print();
</script>

si quieres imprimir guardarFormulario.php
<script language="javascript">
document.print();
</script>

y eso es todo, magia con php y javascript sin AJAX :)

Primero que nada muchas gracias por responder.

Haber si comprendi,

este sera mi archivo formulario.php
__________________________________

<html>
<body>
<form name="formulario" id="formulario" method="post" target="guardador" action="guardarFormulario.php">
....
....
....
<form>
//aqui agrego el iframe que me mencionas..
<iframe name="guardador" id="guardador" frameborder="0" width="0" height="0"></iframe>

</body>
</html>
__________________________________

y el archivo guardarFormulario.php

<?php
1°recibir variables
2°guardarlas en la BD
3°imprimir con javascript
?>
Pregunta:
Entonces el beneficio estaria en que al apretar el botón enviar ejecutara guardarFormulario.php pero sera redirijido a la misma página formulario.php ya que iframe esta dentro de esta ultima?
perdón mi pregunta pero no había usado antes el atributo target!!
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 20:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Chillan, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar e imprimir formulario con un solo click.

stramin muchas gracias, ahora ya todo funciona OK.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 07:11
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Guardar e imprimir formulario con un solo click.

exacto, lo entendiste a la primera sin haberlo ejecutado XD
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 08:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Chillan, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar e imprimir formulario con un solo click.

tengo algunas nociones, pero me falta mucho que aprender, saludos :D!!

Etiquetas: html, imprimirdiv, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.