Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar e-Mail en Base de Datos

Estas en el tema de Guardar e-Mail en Base de Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera hacer un script en PHP el cual se encarger de guardar en una Base de datos mySQL los emails recibidos en una cierta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 16:40
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Guardar e-Mail en Base de Datos

Hola quisiera hacer un script en PHP el cual se encarger de guardar en una Base de datos mySQL los emails recibidos en una cierta cuenta pop3 de correo electronico.

Me explico:

El usuario envia un E-Mail a: [email protected]

El problema esta ¿Como hago para que en realidad este e-mail se guarde en una base de datos?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 06:27
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Hombre... para hacer eso automáticamente tienes que tener acceso al servidor e instalar software específico para dicha tarea.

Otra solución sería que te crearas tu propio gestor de correo y cuando accedas a él se guarden dichos correos en una BD.

Las dos opciones son bien complejas. Saludos.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 08:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
PHP dispone de funciones para acceder a cuentas IMAP (funciones imap_xxx() ...) .. si tus cuentas de e-mail sólo son accesibles via POP tienes classes que te ayudan a esa taréa .. Una vez leido los "in-box" de esa cuenta puedes procesarlos hacia tu BD o el destino que le quieras dar.

Eso sí, ese script que haga este proceso debe de ejcutarse a intervalos de tiempo. En sistemas Linux se suele usar un "cron job" .. en sistemas windows el "programador de tareas".

Puedes ver classes de acceso a cuentas POP en:
www.phpclasses.org

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 04:49
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
He estado probando la opción que propuso Cluster pero esta vez quisiera probar la opción que drcyber propuso.

La opción era instalar software especifico. El caso es ¿donde consigo este software para linux? Al ser posible de codigo abierto.

Saludos y Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 09:50
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Alguien sabe donde puedo encontrar software para hacer esto?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.