Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar estadisticas de distintos meses

Estas en el tema de Guardar estadisticas de distintos meses en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, A ver si me podéis echar una mano. Tengo una tabla con las fechas de inicio y fin de unas tareas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Guardar estadisticas de distintos meses

Hola a todos,

A ver si me podéis echar una mano.

Tengo una tabla con las fechas de inicio y fin de unas tareas que se van realizando a lo largo del año. Con esas fechas necesito hacer una serie de estadísticas. Por ejemplo hacer una media anual de los días que se tarda en hacer las tareas (sumatorio de todos los dias por tarea entre las tareas totales). Bien, esa cifra la saco sin problemas, al menos para un año.

Mi problema surge en el momento en el que necesito hacer las medias separadas de cada mes. Se identificar a que mes pertenece cada tarea pero no encuentro la función necesaria que me permita sumar los días por tarea de cada mes y las tareas de cada mes, para realizar la media y mostrarlo posteriormente en una tabla.

Alguien conoce una función que se pueda adaptar o alguna idea de por donde tirar??

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 08:56
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 339
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Guardar estadisticas de distintos meses

Hola!
Lo que necesitas hacer es sumar los dias agrupado por año-mes.
Te paso un query que suma la cantidad de dias, agrupado por el periodo, asumiendo que el mes que queres contar es de todas las tareas que se finalizaron, pudiendo haber empezado el mes anterior.

SELECT sum(DATEDIFF(fecha_desde,fecha_hasta)) as dias, DATE_FORMAT(fecha_hasta, '%Y-%m') as periodo
FROM tabla
GROUP BY periodo

Suerte!
__________________
"Vivir....solo cuesta Vida"
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 12:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar estadisticas de distintos meses

Muchas gracias por tu respuesta lalogrosz.

La verdad es que en este tiempo encontré un modo de solucionar mi 'problema' y ya tengo la aplicación funcionando.

En lugar de realizar el agrupamiento de días en el sql directamente como tu haces lo he ido extrayendo a través de arrays, con los cuales más tarde realizo todos los calculos.

Muchas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.