Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar estados

Estas en el tema de guardar estados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, actualmente estoy trabajando en un proyecto, el cual trata de hacer una maqueta con una placa y controlar la parte domotica, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 08:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
guardar estados

Hola a todos, actualmente estoy trabajando en un proyecto, el cual trata de hacer una maqueta con una placa y controlar la parte domotica, para de esta manera controlar la maqueta desde fuera por una web en php.

El problema que me surge es el estado de los dispositivos, por ejemplo al encender una luz, podría mandar que esta se encendiese a la placa, pero no sé como reflejarlo en la web de forma fija.

daré un ejemplo:

entro a la web, la que es un plano de mi casa, ahora pulso en una imagen en el salón que es una bombilla la que pasa de estar verde a estar roja, pues cuando vuelva a entrar o si entra alguyien desde otro PC / móvil pueda seguir viendo que ahora la luz está apagada.

¿alguna idea?

Había pensado en sesiones pero eso no funcionaría porque se perdería al cerrar el navegador, y tampoco me iría bien las cookies, y no sé como decirle como que gaurde un estado, lo único que se me ocurre es volcarlo en ficheros y leerlos para hacer una apoyo en ellos a modo de bbdd pero lo veo un poco sucio y lioso...

un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 09:07
Avatar de bulter  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 20
Respuesta: guardar estados

Un archivo de texto con los estados ?

Cita:
@salion = red;
@cocina = blue;
y te haces un parser para leer/escribir

( La otra forma es DB )
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 09:08
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 331
Respuesta: guardar estados

Tal y como lo presentas no tiene ninguna dificultad, es una simple aplicación Web.
Obviamente por motivos de optimización tal vez quieras usar caché y algunas llamadas Ajax, pero la lógica y el diseńo en sí no presentan dificultad.
Consulta documentación sobre el patrón Observer.
Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: estados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.