Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar o extraer simbolos en base de datos

Estas en el tema de Guardar o extraer simbolos en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy usando el editor timymce para un formulario pero al subir los datos, la base de datos no me guarda el html que crea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 12:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Guardar o extraer simbolos en base de datos

Hola, estoy usando el editor timymce para un formulario pero al subir los datos, la base de datos no me guarda el html que crea tal como texto si no que los simbolos los recombierte un simple

Código HTML:
<p>Probando el editor de texto</p>
<ol>
<li>listado con numeraci&oacute;n</li>
<li>segunda linea de la numeraci&oacute;n.</li>
</ol> 
lo guarda como:

&lt;p&gt;Probando el editor de texto&lt;/p&gt;<br />
&lt;ol&gt;<br />
&lt;li&gt;listado con numeraci&amp;oacute;n&lt;/li&gt;<br />
&lt;li&gt;segunda linea de la numeraci&amp;oacute;n.&lt;/li&gt;<br />
&lt;/ol&gt;

es un fallo del editor? uso utf8 unicode
__________________
http://www.lynxstyle.net

En la vida como en el ajedrez, hay un reloj que marca el tiempo de cada movimiento, si lo consumes pierde (MJJG)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 16:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Guardar o extraer simbolos en base de datos

Tienes que poner esto

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 17:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Guardar o extraer simbolos en base de datos

Eso ya está, lo pruebo sin el editor y me dá el mismo resultado, dejo aquí el codigo completo del formulario y el php que hace el guardado de datos:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Proyecto Curso PHP y MySQL</title>
  5. <link href="../css/globales.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  6. </head>
  7.  
  8.  
  9. <div id="principal">
  10.  
  11.     <div id="cabecera">
  12.         <div id="logo">Proyecto Curso PHP y MySQL</div>
  13.         <div id="menualto">[ <a href="index.php">Inicio</a> ] [ <a href="respuesta.php">Nuevo
  14.         Tema</a> ]</div>
  15.         <div id="formlogin">
  16.             <form name="login" action="../login.php" method="post">
  17.                 Usuario: <input type="text" name="usuario" size="15" maxlength="20">
  18.                 Contrase&ntilde;a: <input type="password" name="password" size="15" maxlength="8">
  19.                 <input type="submit" name="Submit" value="Entrar">
  20.             </form>
  21.         </div>
  22.     </div>
  23.     <div id="cuerpo">
  24.        
  25.         <div id="cuerpoform">
  26.     <form name="f" action="formtema.php" method="post">
  27.     <input type="hidden" name="identificador" value="<?=$id?>">
  28.        
  29.         <div class="linea">
  30.             <div class="nomform">T&iacute;tulo:</div><div class="objform"><input type="text" name="titulo" value="<?=$titulo?>"></div>
  31.         </div>
  32.         <div class="linea2">
  33.             <div class="nomform">Mensaje:</div><div class="objform"><textarea name="mensaje" cols="50" rows="5"><?=$mensaje?></textarea></div>
  34.         </div>
  35.         <div class="linea center"><input type="submit" name="registrar" value="Registrar"></div>
  36.     </form>
  37.         </div>
  38.        
  39.     </div>
  40.    
  41.    
  42.  
  43. </div>
  44.  
  45. <div id="copyright">Proyecto Curso PHP y MySQL // Manuel Jes&uacute;s Jim&eacute;nez Garrido</div>
  46.  
  47. </body>
  48. </html>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. session_start();//crea una sesión para ser usada mediante una petición GET o POST, o pasado por una cookie y la sentencia include_once es la usaremos para incluir el archivo de conexión a la base de datos que creamos anteriormente.
  3.  
  4. require('admin/comunes_publicas.php');
  5. $rol=$_SESSION["rol"];
  6. $usuario=$_SESSION["usuario"];
  7.  
  8.  
  9. /*Creamos el formulario con los campos necesarios, procedemos a escribir el codigo que procesara y validara lo que el usuario ingrese:*/
  10. if(isset($_POST['registrar']))//para saber si el botón registrar fue presionado.
  11. {
  12.     if($_POST['titulo'] == '' or $_POST['mensaje'] == '')
  13.     {
  14.         echo 'Por favor rellene todos los campos.';//Si los campos están vacíos muestra el siguiente mensaje, caso contrario sigue el siguiente codigo.
  15.     }
  16.     else
  17.     {
  18.         $sql = "SELECT idusuario, nick FROM usuarios WHERE nick='$usuario'";
  19.         $resultado=mysql_query($sql,$conexion);
  20.         while ($row = mysql_fetch_array($resultado)){
  21.             $autor=$row['idusuario'];}
  22.             $titulo = $_POST["titulo"];
  23.             $mensaje = $_POST["mensaje"];
  24.             $ident = $_POST["identificador"];
  25.  
  26.  
  27. // Grabamos el mensaje en la base.
  28.         $sql2 = "INSERT INTO foro (idusuario, titulo, mensaje, identificador, fecha, ult_respuesta) VALUES ('$autor','$titulo','$mensaje','$ident',NOW(),NOW())";
  29.         mysql_query($sql2,$conexion);
  30.         }
  31. }
  32. ?>
__________________
http://www.lynxstyle.net

En la vida como en el ajedrez, hay un reloj que marca el tiempo de cada movimiento, si lo consumes pierde (MJJG)

Etiquetas: mysql, simbolos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.