Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar fecha

Estas en el tema de guardar fecha en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos estoy intentando guardar una fecha pero me sale un error aki les dejo el codigo. toy utilizando el mysql y php. Código: <!DOCTYPE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 20:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: lima
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
guardar fecha

hola amigos estoy intentando guardar una fecha pero me sale un error aki les dejo el codigo. toy utilizando el mysql y php.

Código:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<body>


<form action="isn.php" method="post"/>
nombre: <input type="text" name="nombre"/>
fecha: <input type="date" name="fecha"/>
<input type="submit" name="nombre value="Guardar"/>

</form>

</body>
</html>
aki el codigo d mi archivo isn.php.

Código:
<?php
$cn=new mysqli('localhost','root','123','ejemplo');
$stm=$cn->prepare("INSERT INTO TABLA(nombre,fecha) VALUES(?,?)");
$stm->bind_param("ss",$_POST['nombre'],$_POST['fecha']); //aki va el problema no se que letra representa a una fecha

$stm->execute();
?>

$stm->bind_param("ss",$_POST['nombre'],$_POST['fecha']);

en esta sentencia no se con que letra se representa un parametro de tipo date, ahi donde sale error, soo he visto estos cuatro s para string, i para entero, d para double y b blob ; pero no se como indicar que es una fecha.

cualquier sugerencia se los agradeceria. espero haberme explicado bien
__________________
Solitary wolf..[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 02:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Girona
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: guardar fecha

Problema detectado:
el input type="date" no existe, al menos en HTML 4, lo que deberías hacer, es crear un input type="text" y hacer una validación mediante javascript.

luego en el archivo isn.php,
puedes hacer un explode de la fecha recepcionada y darle el formato que tu quieras:
$fecha=explode('/',$_POST['fecha']) (contando que el separador de la fecha sea '/' )
de esta forma te quedará un array con los siguientes datos
$fecha[0]=dia
$fecha[1]=mes
$fecha[2]=año

Saludos
__________________
Por favor utilizad HIGHLIGHTS en los códigos insertados para que sean más legibles
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 11:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: lima
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: guardar fecha

bueno estoy utilizando el html 5, es por eso que puse el input de tipo date.
__________________
Solitary wolf..[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 14:10
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: guardar fecha

Mira... recuerda que no estas solo... :)
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 17:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: lima
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: guardar fecha

bueno gracias ya pude solucionar mi problema..
__________________
Solitary wolf..[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 11:50
Avatar de andreamorante184  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar fecha

Hola lincolnf_2 cómo solucionaste el problema yo estoy igual...
Me puedes informar por favor..??...
__________________
Andrea Morante
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 12:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: guardar fecha

¿Te pusiste mirar el link que le pasó @jotaincubus?

A mi entender es bastante claro cómo se soluciona...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 14:07
Avatar de andreamorante184  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar fecha

No; a mi entender es bastante claro que no lei...
Gracias por contestas.
__________________
Andrea Morante

Última edición por andreamorante184; 11/01/2013 a las 14:23

Etiquetas: fecha, html, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.