Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar fecha en la base de datos

Estas en el tema de Guardar fecha en la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, se acabaron las vacaciones y otra vez estoy por aki ;) a ver si me podeis ayudar como de costumbre: Tengo una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 09:31
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Guardar fecha en la base de datos

Hola gente, se acabaron las vacaciones y otra vez estoy por aki ;) a ver si me podeis ayudar como de costumbre:

Tengo una base de datos en la que inserto noticias y uno de los campos es un date, la cosa es que quiero que cuando el usuario inserta la noticia en la base de datos, automaticamente guarde la fecha sin intervencion del usuario, ha probado a hacer esto:

$fecha=date(); y tambien esto $fecha=date("Y-m-d"); y luego guardo fecha,

pero no me lo guarda... alguien me puede decir que hago mal.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 09:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para eso usa mejor SQL ..

En SQL tienes la función de Mysql (supongo que usas esa BBDD?): CURDATE() que te entrega la fecha de ahora para un campo DATE de Mysql.

Ejemplo:
INSERT INTO tabla (id,fecha) VALUES ('',CURDATE())

Debes indicar el código que pruebas si dices que tienes problemas .. así no se vé en que te puedes estar equivocando.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 10:12
Avatar de devildriver  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Espero ayudarte

Saludos, aqui te voy a dar un ejemplo de como lo hago yo.

Me imagino que tienes un formulario donde el usuario te coloca la noticia de ahi
el enviara lo contenido en ese form a una pagina noticiarecibida.php y en esa noticiarecibida.php creas una variable para la fecha y la insertas en la bd mas nada.

Te ilustro.

formulario.php
<form action="noticiarrecibida.php" method="post">

aqui el contenido necesario para agregar a tu bd
<input type="submit" name="agregar" value="agregar">

y en noticiarecibida.php

$fecha=date("Y/n/d");

haces tu query
$query = "INSERT INTO bd_como_se_llama (Noticia, Fecha_N)";

$query .= "VALUES ( '$noticia', '$fecha')";

$result1ado2 = mysql_query($query);

Eso debe funcionarte. saludos.............
Ojo: En tu Bd el Campo fecha debe ser de tipo Date.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 10:19
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Hola, con eso me ha funcionado, antes no me daba error, simplemente no guardaba nada, con esta función va perfecto, ahora mirare de mostrar la fecha en español, pero seguro que de esto ya hay millones de post asi que voy a buscar ;)

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 10:20
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Hola Devildriver, yo lo estaba haciendo como tu explicas pero no me guardaba nada, lo he probado como dice cluster y me va perfecto, gracias por todo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 10:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona,España
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Buenas,
Pues me a venido muy bien el que este creado este post para ayudarme como a otros a poner la fecha, pero mi pregunta es si tambien se puede agregar la hora, los minutos y los segundos. seria algo asi :


$fecha=date("Y/n/d/h/m/s"); ???

Espero que alguien lo haya echo antes.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 10:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por AddexBCN Ver Mensaje
Buenas,
Pues me a venido muy bien el que este creado este post para ayudarme como a otros a poner la fecha, pero mi pregunta es si tambien se puede agregar la hora, los minutos y los segundos. seria algo asi :


$fecha=date("Y/n/d/h/m/s"); ???

Espero que alguien lo haya echo antes.

Gracias
En SQL tienes la función: NOW() que devuelve la fecha con hora (completa) .. usala en lugar de "CURDATE()" en un campo tipo "DATETIME" de tu tabla de tu BBDD (no "DATE" que sólo guarda la fecha).

Cuanto más SQL uses .. mejor.

Luego cuendo quieras presentar tu fecha en el formato que gustes usas más SQL: DATE_FORMAT() (asumo que usas Mysql).

más info:
www.mysql.com (para que veas el manual de Mysql)
www.mysql-hispano.com (documentación en castellano sobre Mysql y tutoriales de SQL/etc aplicados a Mysql).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 10:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona,España
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Si la función now() tambien la e usado pero cuando voy a ver la noticia creada en el campo fecha me aparece en blanco osea esto "0000-00-00 00:00:00". E utilizado el metodo de devildriver y ahora lo tengo puesto asi:

$fecha=date("Y/n/d");

mysql_query("insert into fecha values('$fecha')",$connect);

y cuando la visualizo me aparece :

2006-08-30 00:00:00

encambio con Now() pues no me funciona nose porque.Me faltaria completar las horas, minutos y segundos. Quizas ponga mal la funcion Now(), la tengo asi:

mysql_query("insert into fecha values('Now()')",$connect);

y me responde de la forma que os e comentado: 0000-00-00 00:00:00

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 10:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por AddexBCN Ver Mensaje
Si la función now() tambien la e usado pero cuando voy a ver la noticia creada en el campo fecha me aparece en blanco osea esto "0000-00-00 00:00:00". E utilizado el metodo de devildriver y ahora lo tengo puesto asi:

$fecha=date("Y/n/d");

mysql_query("insert into fecha values('$fecha')",$connect);

y cuando la visualizo me aparece :

2006-08-30 00:00:00

encambio con Now() pues no me funciona nose porque.Me faltaria completar las horas, minutos y segundos. Quizas ponga mal la funcion Now(), la tengo asi:

mysql_query("insert into fecha values('Now()')",$connect);

y me responde de la forma que os e comentado: 0000-00-00 00:00:00

Gracias
El tipo de campo ya te mencioné que debe ser DATETIME (supongo que eso ya lo tienes claro y revisado?).

Las llamadas a funciones "SQL" no van entre comillas como un dato cualquiera.

Esto no es correcto:
mysql_query("insert into fecha values('Now()')",$connect);

Sería:
mysql_query("insert into fecha values(Now())",$connect);

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 10:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona,España
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
En efecto, el campo que tengo puesto es el datetime y por defecto me ponia 0000-00-00 00:00:00, el problema era el Now() y las comillas, ya esta cambiado y funciona correctamente, Gracias Cluster
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/09/2006, 19:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona,España
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
E estado probando pero no hay manera de que pueda poner la fecha en el orden que quiero, utilizo la funcion Now() para cojer la fecha y hora y cuando la va a mostrar sale Y/m/d y la hora, pero la hora me sale correctamente, el problema es el orden y no logro ponerlo como d/m/Y, a ver que me sujeris.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/09/2006, 21:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola,
vee aki
http://www.forosdelweb.com/showpost....31&postcount=2
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 11:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona,España
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Eso no me funciona, lo e probado y me sigue dando la fecha igual que antes.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 12:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por AddexBCN Ver Mensaje
E estado probando pero no hay manera de que pueda poner la fecha en el orden que quiero, utilizo la funcion Now() para cojer la fecha y hora y cuando la va a mostrar sale Y/m/d y la hora, pero la hora me sale correctamente, el problema es el orden y no logro ponerlo como d/m/Y, a ver que me sujeris.
Tienes que usar "DATE_FORMAT()" (función de Mysql) tal como te comenta la referencia del mensaje que dejò 4sc1r.

Si no te aclaras .. revisa el manual oficial de Mysql o consulta en el foro de Mysql (BBDD).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 03:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar fecha en la base de datos

Creo que esta podria ser tu solucion.
No se porque no se guarda la fecha o la hora sin crear variables se sesión.
$_SESSION["fecha"] //esta es la variable de SESSION
date() // Es la calse de php para dar formato a la fecha/hora local
Y-m-d // Son los parámetros que reconoce la cadena format.
time()//Devuelve la fecha Unix actual
-28800// Valor que en mi caso le resto de forma manual para determinar la fecha exacta que en mi caso son 8 horas.
$_SESSION["fecha"]=date('Y-m-d',time()-28800);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.