Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar funcion de mysql en variable

Estas en el tema de Guardar funcion de mysql en variable en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, no se si el titulo sea muy descriptivo pero lo que intento hacer es guardar el valor de now() de mysql en una variable, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 02:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Guardar funcion de mysql en variable

Saludos, no se si el titulo sea muy descriptivo pero lo que intento hacer es guardar el valor de now() de mysql en una variable, para luego utilizar al momento de insertar, pero no funciona asi:

$var = now();

me marca error en la funcion y:

$var = 'now()';

no agregar la fecha a la hr de insertar, alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 05:00
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Guardar funcion de mysql en variable

Si nos comentas el error seria mucho mejor
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 05:18
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Guardar funcion de mysql en variable

Código PHP:
Ver original
  1. $now = date("Y-m-d H:i:s");

De pronto no te entendi pero ahi tienes NOW en el formato de MySQL o sea algo como "2014-07-21 06:22:07" ... pero seguro no es lo que quieres asi que dinos que es.
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2013, 06:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Guardar funcion de mysql en variable

Cita:
Iniciado por cyber_dark Ver Mensaje
Saludos, no se si el titulo sea muy descriptivo pero lo que intento hacer es guardar el valor de now() de mysql en una variable, para luego utilizar al momento de insertar, pero no funciona asi:

$var = now();

me marca error en la funcion y:

$var = 'now()';

no agregar la fecha a la hr de insertar, alguna idea?
PHP no puede "dialogar" con MySQL. SOn dos cosas total y absolutamente independientes. PHP puede enviar peticiones y recibir respuestas a través de la librería que uses, pero no puedes acceder directamene a funciones propias de MySQL desde PHP simplemente porque no existen para PHP, así colo las variables de PHP no existen para MySQL.
Si quieres obtener algo de MySQL debes hacerlo por medio de una consulta, o bien bindeando parámetros y luego recuperando su valor..
De lo contrario, no se puede.

Por otro lado, debes recordar que tanto NOW() en MySQL, como date() en PHP, como te sugieren, te devolverán la hora del servidor, no la del cliente, lo que peude afectar el resultado buscado si el servidor no está en el mismo país donde se encuentra el cliente.
Esa situación ya está considerada, y se puede hacer que el dato obtenido obtenga la fecha y hora referenciada al sitio donde está el cliente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 21/07/2013 a las 06:21

Etiquetas: funcion, mysql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.