Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar en historial

Estas en el tema de guardar en historial en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, tengo un sistema que hace lectura de información que está en formato txt, desde unas carpetas donde se alojan los archivos y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 09:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
guardar en historial

Que tal, tengo un sistema que hace lectura de información que está en formato txt, desde unas carpetas donde se alojan los archivos y que son llenadas remotamente, luego de leerlas van a una base de datos quedando ingresadas en una tabla diaria, donde la información es procesada por el sistema, dependiendo de las acciones seguidas en un tiempo. Todos los días se realiza un proceso automático, que se encarga de copiar la información contenida en la tabla diaria hacia una tabla historial, posteriormente vacía la tabla diaria dejando solo aquellos que cumplan una condición de pendientes. Aquí viene lo curioso: el sistema de llenado de historial funciona perfecto en mi copia del sistema, pero no en el original, ambos en el mismo server (dentro del servidor existe una copia del sistema) pero con bases de datos distintas, este proceso está programado para ejecutarse a una determinada hora, 00:00 hrs. Aproximadamente, lo mas raro de todo es que si ejecuto los archivos a otra hora lo hace. Aquí va el código que realiza estas acciones:

if(($fecha_bd<=$antiayer)and $acc =='PT' || $acc =='CE' || $acc =='NP' ){
echo "acciones pasados tres dias $antiayer";
mysql_query("insert into historial values ('$lu','$pl','$or','$mo','$cl',
'$se','$zo','$ru','$me','$di','$co','$feem','$hoem ','$mov','$feas',
'$hoas','$feej','$hoej','$acc','$num','$obs','$v1' ,'$st1','$v2','$st2 ','$v3','$st3','$v4','$st4','$v5','$st5','$v6','$s t6')",$link);
mysql_query("DELETE FROM `datos` WHERE medidor = '$me'",$link);
}

es decir dependiendo de una condición los registros van al historial y se borran, pero, lo que está haciendo es SOLO BORRAR la tabla diaria y no copia la información a la tabla historial, y como les digo este mismo proceso lo hago en otra hora y funciona tanto en la copia como en el original.

Pd. No es la query....

Última edición por maurimono; 05/05/2005 a las 10:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 09:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
alguien puede darme uina manito?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 10:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. tienes un sistema "complejo" .. además de un problema "aleatorio?" .. En definitiva .. sin ver -toooooodoooo- el sistema (código) .. datos de ejemplos será poco probable que veamos que pueda suceder... Sé que será mucho código .. y tiempo para el que guste probar el sistema.

El comentario sólo va para que comprendas que para llega a una determinación hacen falta "datos" que en este caso no tenemos.

Yo lo único que puedo recomendarte es usar estructuras de control para intentar detectar errores .. por ejemplo:

Código PHP:
if (mysql_query("INSERT INTO ...........")){
  
mysql_query("DELETE ....") or die (mysql_error());
} else {
die (
mysql_error());

Un detalle .. no sé como ejecutas ese código automáticamente a ese horario .. supongo que un Cron Job? .. si es así .. no sé tampóco si haces algún tipo de "log" sobre la ejecución del script .. ya sea por tu código o según uses la llamada del Cron Job para llamar a tu script (un >log.txt o algo así ..)

Pero, .. es importante que "veas" (y generes si corresponde) dicho log .. Por ejemplo los "mysql_error()" que usé son para eso mismo .. para ver si ante un dato concreto se está "rompiendo" la ejecución de tu consulta SQL dando un error de SQL por ejemplo.

También usas un montón de variables .. que tendrías que ver si se obtienen los valores esperados .. si se cumplen las condiciones ... Si usas funciones .. que estén declaradas en la función (parámetro o global) .. etc .. etc ...

En resumen .. no te resuelvo tu problema . .pero si que algunas indicaciones para que "veas" tu mismo tu problema.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 05/05/2005 a las 10:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 11:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta

respecto a como hago para que se ejecute cada cierto tiempo es tan solo asi:

$hora=date("Gi");
echo "la hora es:$hora";
if($hora==929)

quiza no sea del todo eficiente ya que si hay corte de luz, luego hay ups pero con cierta duracion...

respecto a la pruebas he echo lo siguiente: corto este proceso para ejecutarlo cuando yo este, es decir en horarios de oficina, exporto la base a mi copia, levanto los script para que hagan el proceso, y bien, todo bien!!
luego hago lo mismo con el original y tambien bien!!!!!!!!!!!!.
Listo entonces. lo programo para la noche y cuando lllego me encuientro con una base diaria vacia y ningun dato en el historico. es decir por arte de magia no se ejecuto el insert pero si el delete.
incluso he exportado kla base completa de copia al original y nada.
Atte
Mauricio

  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 11:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como lanzas tu proceso .. mm no es del todo seguro .. Deberías usar un Cron JOB si usas Linux o equivalente si usas windows .. De esa forma te aseguras que tu código sólo se va a ejecutar una VEZ sólo.

Por lo demás .. ese código que usas es "PHP" así que: ¿como llamas a ejecutar ese código? .. tienes alguna página que constantemente se recarga? .. que alguien visita asiduamente o en esa franja horaria?

Además .. consideras una "hora y minuto" .. fijate que ese proceso se podrías llamar simultánemanete más de una vez en ese "minuto" .. (por eso te pregunto com se ejecuta realmente ese código .. ).

En cuanto a lo que corresponde a tu ejecución de sentencias SQL .. deberías usar Transacciones para asegurarte de que se va a ejecutar correctamente tu "DELETE" si se ejecutó tu INSERT anterior .. Puedes ver sobre este tema en:
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=26

Por lo demás insisto que debes crear ese "log" de actividad de ese script. No sé insisto como ejecutas el script; lo llamas desde una página HTML? .. lo ejecutas por línea de comandos (CLI)? .. o como .. En tal caso tienes que generar aunque sea un archivo de texto plano con esos mensajes de error .. o estados del proceso ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 12:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
el script completo se recarga cada 60 segundos de esta forma:
<meta http-equiv="refresh" content="60">

es decir cada un minuto lee carpetas y pregunta si es la hora correspondiente para pasar (en la noche) la base diaria al historial.

pero como te digo debe haber alguna circunstancia quiza ajena a php, esto esta en linux, no se permisos... algo. Insisto que lo mas raro es que lo ejecuto cuando estoy en el trabajo y anda bien.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 13:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues lo dicho .. para "saber que pasa" deberías registrar todo evento .. (de tu script) y sobre todo ves pensando en usar un "Cron Job" de Linux para ejecutar esa taréa programada a X tiempo .. y no tener que usar un "PC" con un navegador ahí recargandose (capaz que te cieren la ventana en la noche? ...)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.