Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar hora en MySql

Estas en el tema de Guardar hora en MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Cómo se podría guardar la hora en mysql ? Yo cree el campo tipo date, en la base de datos estará bien ? Gracias !!!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 15:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Guardar hora en MySql

Cómo se podría guardar la hora en mysql ?
Yo cree el campo tipo date, en la base de datos estará bien ?
Gracias !!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 15:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Guanare
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Es preferible que lo coloques varchar y tu mismo le des el formato a la hora o a la fecha de tal manera que al recuperarla no tengas problema asi como la guardes en la Bd asi mismo la restauraras
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 13:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Consultar fecha de una tabla

Necesito consultar la fecha de la tabla,
cuando hago su llamado, se imprime tal como la guarde, ejm: 2003-09-01
Qué debo hacer para que me muestre la fecha así: 01-09-2003.

Gracias Mil !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 15:09
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

klulo, me parece muy mala idea guardar fechas, horas, ... como cadenas en la base de datos. Guardas en un campo date (o timestamp) la fecha en el formato que acepte el campo (normalmente aaaa-mm-dd), y a la hora de recuperarlo usas la funcion MySQL DATE_FORMAT() (http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html)

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 16:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Guanare
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
es verdad tienes razon pero para comodidad en ciertos scripts vale la pena, cuando tienes que guardar hora y fechas es muy productivo no tiene tanto rollo, ahora para nuestro amigo amduartet te recomiendo que use explode asi como lo he amprendido en este foro
$var1=explode("-",$fecha); $fecha es el campo de la bd,
$echo $var[2].$var[1].$var[0] y obtienes una matriz con los datos que necesitas. Dia-mes-año.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.