Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar hora de salida de la pagina

Estas en el tema de guardar hora de salida de la pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. queria saber si hay alguna manera de saber la hora de salida de una pagina web... vamos que a que hora cierra esa pagina... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 12:20
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
guardar hora de salida de la pagina

Hola.. queria saber si hay alguna manera de saber la hora de salida de una pagina web... vamos que a que hora cierra esa pagina... la de entrada ya se como cogerla.. con date("Y-m-d H:i:s"); y sacando el substring con la hora... era para cojer la hora de entrada y la de salida y guardarlas en un fichero.. para saber el tiempo que estan navegando en la pagina.. el problema es que no se como hacerlo para que lo coja en el momento en el que cierra la pagina... con javascript seria con el evento onunload o algo asi no?.. pero en php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 07:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
la de entrada ya se como cogerla.. con date("Y-m-d H:i:s"); y sacando el substring con la hora... era para cojer la hora de entrada
No hace falta que uses "substing()" .. simplemete con:
date("H:i:s");

ya tienes tu hora sólo de la fecha actual .. El formato lo das tu .. puedes tomar la hora .. o el dia .. o lo que requieras ..

más info:
www.php.net/date

En PHP no se puede saber directamente cuando un cliente "se desconecta" una vez que este le entregó la página .. Fijate que PHP es un lenguaje del lado del servidor .. tipo "cliente-servidor" .. esto es; tu pides una página al servidor (por un link, por accionar un submit de un formulario .. etc) y este la procesa y te entrega un resultado. Ahí se corta toda conexión con el servidor hasta que vuelvas a pedir otra página.

Con un eventon "onUnload()" de javascript .. ese evento es capturado en el "cliente" y por ahí podrías llamar a cierra_ventana.php del lado del servidor con redireccionamiento (href.location .... o similar) de javascript para ejecutar tu código "cierra_ventana.php" donde tendrías otro "date()" de pHP que registraras esa acción (con el tiempo de retraso entre la petición de la página y demás por las condiciones de la conexión usada). Esto plantea sus problemas a la hora no poder detectar X páginas abiertas de tu misma aplicación e ir cerrando unas si y otras no...

Desde PHP . .ese tipo de cosas se controlan por "tiempos de inactividad" .. es decir .. si sabes que cada vez que "recargas" una página o bien pides otra a tu servidor (ejeuctas un .php .. etc) puedes tomar esa fecha .. se trata de registrar la última iteracción con el servidor (caso de que se mueva por más páginas de tu sitio) .. El tiempo de "salida" será ese + el tiempo que consideres tu como que "no movió ninguna página del sitio" .. Esto se usa mucho para determinar "usuarios activos".

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.