Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar horas Mysql

Estas en el tema de Guardar horas Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Sé que hay un tema similar a este, pero como no ha solucionado su problema en él, no quiero ensuciarle el post. Mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 05:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Guardar horas Mysql

Sé que hay un tema similar a este, pero como no ha solucionado su problema en él, no quiero ensuciarle el post.

Mi problema es el siguiente:

Tengo una base de datos en la cual hay 2 campos llamados hora_inicio y hora_fin. El campo hora_inicio lo relleno con los valores que el usuario previamente ha rellenado y el campo hora_fin lo debo rellenar automáticamente con los 2 valores que me dan en la Web, que son la hora de inicio y el tiempo que le otorgo.

Por ejemplo, si en hora_inicio selecciono las 11 y el tiempo que le dejo son 30 minutos, quiero que me guarde 11:30 en la base de datos.

Código HTML:
 <SELECT NAME="hora">
		   <option value="" selected="selected"></option>
		   <option value="11:00" >11:00</option>
		   <option value="11:30">11:30</option>
		   <option value="12:00">12:00</option>
		   <option value="12:30">12:30</option>
		   <option value="13:00">13:00</option>
		   <option value="13:30">13:30</option>
		   			
	 	</SELECT> 
Código HTML:
 <SELECT NAME="tiempo">
		   <option value="30" >30 minutos</option>
		   <option value="60" selected="selected">1 hora</option>
			
	 	</SELECT> 
Si yo elijo las 11:00, en la base de datos me guarda las 11 como hora_inicio y las 12 como hora_fin (siempre que haya seleccionado una hora), cosa que hace bien. El problema viene cuando yo quiero que la hora_fin sera por ejemplo las 11:30. Que en la base de datos me guarda como hora_fin 11.5

¿Alguna idea?

Gracias,
Us
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 05:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Guardar horas Mysql

Hola buenas,

Yo uso datetime que guarda fecha y hora.

Si lo guardas en ese formato no habrá error alguno.. lo que no se de donde sacas el día.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 08:35
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: Guardar horas Mysql

Como dice la respuesta anterior es recomdable que con fechas y horas uses date y datetime.Saludos¡¡¡
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.

Etiquetas: horas, mysql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.