Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar el id adecuado de acuerdo a un radio

Estas en el tema de guardar el id adecuado de acuerdo a un radio en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal a todos? tengo un formulario que se llama equipos de procesamiento en donde tengo lo siguiente: <table width="68%" align="center"> <tr> <td width="96" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 07:28
AME
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa guardar el id adecuado de acuerdo a un radio

hola que tal a todos?

tengo un formulario que se llama equipos de procesamiento en donde tengo lo siguiente:

<table width="68%" align="center">
<tr>
<td width="96" height="5">
<input type="radio" name="radiobutton" value="1"/>
cpu</td>
<td width="127" height="5">
<input type="radio" name="radiobutton" value="1" />
laptop</td>
<td width="226" height="5">
<input type="radio" name="radiobutton" value="1"/>
servidor</td>
</tr>
<tr> </tr>
</table>

lo que necesito es que cuando se le de click ya se a CPU, Laptop o servidor en la base de datos se guarde con el ID correspondiente. sus Id son:
CPU=100
Laptop=101
servidor=102

lo e estado intentando pero me los guarda con un cero.

lo mismo me pasa con uncampo que se llama asegurado:

<tr>
<td>Asegurado</td>
<td colspan="5">
<input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton" />
Si &nbsp;
<input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton" />
No </td>
</tr>

si se selecciona Si me lo Guarde asi,pero no pasa eso.

espero haberme dado a entender.

graciasssssssssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 10:11
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
En primera los valores de los imput no pueden ser los mismos debe ser asi:

<form name = "formulario" action = "recibe.php" method = "post">
<input type = "radio" name="algo" value = "1">CPU
<input type = "radio" name="algo" value = "2">LAPTOP
<input type = "radio" name="algo" value = "3">SERVIDOR<br/>
<input type= "submit" name = "submit" value = "enviar">
</form>

en cuanto a eso de: lo que necesito es que cuando se le de click ya se a CPU, Laptop o servidor en la base de datos se guarde con el ID correspondiente. sus Id son:
CPU=100
Laptop=101
servidor=102

Sólo tendrías que poner en los value de los radiobutton ese id por ejemplo:

<input type = "radio" name="algo" value = "100">CPU
<input type = "radio" name="algo" value = "101">LAPTOP
<input type = "radio" name="algo" value = "102">SERVIDOR<br/>

Para que al recibirlos con php guardes ese valor. Espero haberme dado a enterder. Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 13:01
AME
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
estaes una muy buena idea.
pero aun asi no funciona, es mas no manda nada ahora.

lo que cambie ahora es:

<table width="68%" align="center">
<tr>
<td width="96" height="5">
<input <?php if (!(strcmp($row_Recordset6['ID_Hardware'],"100"))) {echo "checked=\"checked\"";} ?> type="radio" name="cpu" value="100" />
cpu</td>
<td width="127" height="5">
<input <?php if (!(strcmp($row_Recordset6['ID_Hardware'],"101"))) {echo "checked=\"checked\"";} ?> type="radio" name="cpu" value="101" />
laptop</td>
<td width="226" height="5">
<input <?php if (!(strcmp($row_Recordset6['ID_Hardware'],"102"))) {echo "checked=\"checked\"";} ?> type="radio" name="cpu" value="102" />
servidor</td>
</tr>
<tr>
</tr>
</table

no se que voy a hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 14:53
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Pues eso de que quieres guardar los id en tu base de datos no lo veo por ningun lado de tu código. Lo que yo creo que estas intentando hacer es que se muestre seleccionado el 'id' al que le diste click y eso se hace así más o menos.

En tu formulario pones:

<form name = "formulario" action = "recibe.php" method = "post">
<input type = "radio" name="algo" value = "100">CPU
<input type = "radio" name="algo" value = "101">LAPTOP
<input type = "radio" name="algo" value = "102">SERVIDOR<br/>
<input type= "submit" name = "submit" value = "enviar">
</form>

Y en recibe.php pondrías algo como esto:

<?php
$algo = $HTTP_POST_VARS['algo'];
$default1 = '';
$default2 = '';
$default3 = '';
switch ($algo)
{
case '100':
$default1 = 'checked';
break;
case '101':
$default2 = 'checked';
break;
default:
$default3 = 'checked';
break;
}
?>
<input type = "radio" name="algo" value = "1" <?php echo $default1; ?> >CPU
<input type = "radio" name="algo" value = "2" <?php echo $default2; ?> >LAPTOP
<input type = "radio" name="algo" value = "3" <?php echo $default3; ?> >SERVIDOR<br/>

Espero haber sido claro. Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.