Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar id de select option en PHP

Estas en el tema de Guardar id de select option en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nueva en esto y quisiera tener un poco de ayuda con un sistema que no le encuentro. Ya tengo una solucion hecha con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 17:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 88
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Guardar id de select option en PHP

Hola soy nueva en esto y quisiera tener un poco de ayuda con un sistema que no le encuentro.
Ya tengo una solucion hecha con javascript donde coloco todas mis opciones a mano. Lo que me gustaria hacer es utilizar una consulta de sql en php para no tener que colocar los datos y se actualicen dependiendo de la consulta.

Mi codigo es este:

<label>Edificio</label>
<?php
$con = mysql_connect("localhost", "usuario","password)")or die(mysql_error);
mysql_select_db("bd", $con);

$result = mysql_query("SELECT nombre FROM edificios WHERE activo=1", $con);

echo "<select name='edificio' id='edificio'>
<option selected=selected>-- Seleccione --</option>";
while($fila=mysql_fetch_array($result))
{
$nombre= $fila['nombre'];
$id=$fila['idedificio'];
echo '<option value="'.$id.'">'.$nombre.'</option>';
}
echo "</select>";
?>

Hasta aqui todo va bien, como puedo hacer para guardar el id y poderlo ocupar en la siguiente consulta haciendo lo mismo

<label>Número de habitación</label>
<?php
$con = mysql_connect("localhost", "usuario","password)")or die(mysql_error);
mysql_select_db("bd", $con);

$result = mysql_query("SELECT numerohabitacion FROM habitaciones WHERE idedificio='".$id."'", $con);

echo "<select name='habitacion' id='habitacion'>
<option selected=selected>-- Seleccione --</option>";
while($fila=mysql_fetch_array($hab))
{
$habitacion= $fila['numerohabitacion'];
$id=$fila['idhabitacion'];
echo '<option value="'.$id.'">'.$habitacion.'</option>';
}
echo "</select>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 17:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar id de select option en PHP

Necesitas recuperar el valor del formulario, lee lo siguiente: http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 18:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 88
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar id de select option en PHP

Mmmm lo que pasa es que aun no quiero enviar el formulario

Mi idea es que al seleccionar un edificio <select option> guarde el id de ese edificio para que inmediatamente en el siguiente <select option> me muestre las habitaciones que estan en ese edificio haciendo la consulta por el id del edificio

todo va en la misma pagina. no tengo que enviar ninguna informacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 18:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar id de select option en PHP

Eso no lo puedes conseguir únicamente con PHP porque para leer dicho valor debe ser enviado primero, además de que PHP se ejecuta en el servidor así que para cuando veas el <select/> en tu navegador el código PHP ya se habrá procesado.

Entiende que el contexto de PHP no permite lo que imaginas, para eso necesitas implementar algo de Ajax.

Te sugiero buscar temas con las palabras: selects dependientes.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 18:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 88
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar id de select option en PHP

muy bien gracias
buscare por ese lado

Etiquetas: mysql, option, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.