Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar una imagen cambiándole nombre pero con la misma exteción

Estas en el tema de Guardar una imagen cambiándole nombre pero con la misma exteción en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera subir una imagen a mi servidor, pero mi problema es que necesito que cuando la suba se cambie de nombre pero que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2014, 15:00
Avatar de MLDGATO  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Guardar una imagen cambiándole nombre pero con la misma exteción

Hola quisiera subir una imagen a mi servidor, pero mi problema es que necesito que cuando la suba se cambie de nombre pero que la extensión siga siendo la misma, el nombre está dado por una variable, este es el código que tengo que si funciona pero si alguien sube una imagen en png a veces la imagen se arruina, por otro lado como hago para que me valide solo jpg o png y que no sea mayor a 500kb, muchas gracias a los que me puedan ayudar o visiten este post, este el el código php:

Código PHP:
Ver original
  1. $rutatmp = $_FILES['Imagen']['tmp_name'];
  2. $rutanueva = "../Imagenes/Postulantes/".$id.".jpg";
  3. if(is_uploaded_file($rutatmp))
  4. {
  5.     copy($rutatmp, $rutanueva);
  6. }

La variable $id recibe cierto valor que se genera dinámicamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2014, 15:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar una imagen cambiándole nombre pero con la misma exteción

El índice "name" contiene el nombre original del archivo, de ahí puedes extraer la extensión.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2014, 15:32
Avatar de MLDGATO  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Guardar una imagen cambiándole nombre pero con la misma exteción

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
El índice "name" contiene el nombre original del archivo, de ahí puedes extraer la extensión.
Hola me podrías indicar como, la verdad no se, muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2014, 15:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar una imagen cambiándole nombre pero con la misma exteción

Consulta el manual: http://php.net/manual/es/features.file-upload.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2014, 18:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Guardar una imagen cambiándole nombre pero con la misma exteción

la cuestion del tamaño lo puedes arreglar re-dimensionando la imagen, asi no importa si el usuario pone una imagen de 20mb, al hacer la redimension la cambias a las dimensiones y calidad que tengas limitado.. y listo...

con eso te evitas muchos dolores de cabeza y "verificaciones" que al final pueden ser saltados porque se hacen del lado del usuario y no del servidor...

Saludos!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.