Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Guardar imagen con php y mysql

Estas en el tema de Guardar imagen con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos tengo un problema en guardar imagenes desde un registro de php, puedo guardar los datos en la base de datos pero no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 20:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta Guardar imagen con php y mysql

Buenas amigos tengo un problema en guardar imagenes desde un registro de php, puedo guardar los datos en la base de datos pero no me guarda la imagen, cual puede ser el problema, espero q me ayuden porfavor
altas.php
Código PHP:
<html>
<head><TITLE>Registro de Alumnos</TITLE></head>
<link rel="StyleSheet" type="text/css" href="stilo.css" media="screen" title="Normal" />
<div id="encabezado">
 <h1 class="sitio_nombre">Registro de Alumnos</h1>
 <h3 class="slogan">ITL</h3>
</div>
<div id="publicacion">
<center><h2 class="titulo">Registro:</h2></center>
</div>
</div>
<body>

<?
//include("funciones.php"); //Se incluye el archivo funciones.php donde se encuentran las validaciones del e-mail y número de control.

if(isset($_POST[enviar])) //Si el botón enviar es pulsado, hacer lo siguiente:
{
include(
"conexion.php"); //Se incluye el archivo conexion.php para conectar con MySQL.

//Pase de variables.
  
$nombre=$_POST["nombre"];
  
$apellidos=$_POST["apellidos"];   // Se pasan las variables de Nombre, Apellidos, no_control, carrera, etc.. por                         medio del método POST.
  
$no_control=$_POST["no_control"];   //
  
$carrera=$_POST["carrera"];         //    
  
$correo=$_POST["correo"];
  
$ingreso=$_POST["ingreso"];        
  
$egreso=$_POST["egreso"];
  
$imagen== $_FILES['imagen']['name'];

            
$ruta "imagenes/" $_FILES['imagen']['name'];
            
$resultado = @move_uploaded_file($_FILES["imagen"]["tmp_name"], $ruta);
            
        
$sql"INSERT INTO alumnos (id , nombre , apellidos , no_control , carrera , correo , ingreso , egreso, imagen) VALUES ('', '$nombre', '$apellidos', '$no_control', '$carrera', '$correo', '$ingreso', '$egreso', '$imagen');";  //se insertan los datos en una variable llamada sql.

//}
if(!mysql_query($sql))  //la variable se ingresa a la función mysql_query que esta es la que inserta a la base de datos.
 
echo "No se pudieron registrar los datos";
else
echo 
"<center>El registro se ha realizado satisfactoriamente<br><br> <b>Nombre:</b>".$nombre." <br> <b>Apellidos:</b>".$apellidos."<br> <b>No. control:</b>".$no_control."<br> <b>Carrera:</b>".$carrera."<br> <b>Correo:</b>".$correo."<br> <b>Ingreso:</b>".$ingreso."<br> <b>Egreso:</b>".$egreso." ";
 


?>
<br><br>
<a href="index.php">Volver</a></center>
<? 
}
else
{
 
?>

<center>
<form name="alumnos" action="altas.php" method="POST">
<table>
  <tbody>
    <tr>
      <td>Nombre:</td>
      <td><input type="text" name="nombre" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Apellido:</td>
      <td><input type="text" name="apellidos" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td># Control:</td>
      <td><input type="text" name="no_control" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Carrera:</td>
      <td><SELECT name="carrera">
         <OPTION>Ing. Sistemas
    <OPTION>Administracion
    <OPTION>Ing. Electrica
        <OPTION> Ing. Electronica
    <OPTION> Ing. Industrial
    <OPTION> Ing. Quimica
          </SELECT></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Correo:</td>
      <td><input type="text" name="correo" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Ingreso:</td>
      <td><SELECT name="ingreso">
        <OPTION>1983</OPTION>
    <OPTION>1984</OPTION>
    <OPTION>1985</OPTION>
    <OPTION>1986</OPTION>
    <OPTION>1987</OPTION>    
    <OPTION>1988</OPTION>
    <OPTION>1989</OPTION>
    <OPTION>1990</OPTION>
    <OPTION>1991</OPTION>
    <OPTION>1992</OPTION>
    <OPTION>1993</OPTION>
    <OPTION>1994</OPTION>
    <OPTION>1995</OPTION>
    <OPTION>1996</OPTION>
    <OPTION>1997</OPTION>
    <OPTION>1998</OPTION>
    <OPTION>1999</OPTION>
    <OPTION>2000</OPTION>
    <OPTION>2001</OPTION>
    <OPTION>2002</OPTION>
    <OPTION>2003</OPTION>
    <OPTION>2004</OPTION>
    <OPTION>2005</OPTION>
    <OPTION>2006</OPTION>
    <OPTION>2007</OPTION>
    <OPTION>2008</OPTION>
          </SELECT></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Egreso:</td>
       <td><SELECT name="egreso">
        < <OPTION>1983</OPTION>
    <OPTION>1984</OPTION>
    <OPTION>1985</OPTION>
    <OPTION>1986</OPTION>
    <OPTION>1987</OPTION>    
    <OPTION>1988</OPTION>
    <OPTION>1989</OPTION>
    <OPTION>1990</OPTION>
    <OPTION>1991</OPTION>
    <OPTION>1992</OPTION>
    <OPTION>1993</OPTION>
    <OPTION>1994</OPTION>
    <OPTION>1995</OPTION>
    <OPTION>1996</OPTION>
    <OPTION>1997</OPTION>
    <OPTION>1998</OPTION>
    <OPTION>1999</OPTION>
    <OPTION>2000</OPTION>
    <OPTION>2001</OPTION>
    <OPTION>2002</OPTION>
    <OPTION>2003</OPTION>
    <OPTION>2004</OPTION>
    <OPTION>2005</OPTION>
    <OPTION>2006</OPTION>
    <OPTION>2007</OPTION>
    <OPTION>2008</OPTION>
      </SELECT></td>
       </tr>
   <tr>
     <TD><label for="imagen">Imagen:</label></TD>  
     <td><input type="file" name="imagen" id="imagen" /></td>
   </tr>
    </tr>
   <tr><TD><input type="submit" value="enviar" name="enviar" /></TD>
   <td><input type="reset" value="borrar"/></td>
</tr>
  </tbody>
</table>
</form>
<a href="index.php">Volver</a></center>
<?
}
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 20:54
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Guardar imagen con php y mysql

En

Código PHP:
Ver original
  1. $imagen== $_FILES['imagen']['name'];

debe ser

Código PHP:
Ver original
  1. $imagen = $_FILES['imagen']['name'];
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 20:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Guardar imagen con php y mysql

gracias por la respuesta pero no muestra ningun cambio, la imagen no se mueve a la carpeta imagenes cuando hago clic en enviar, esta mal mi consulta move_uploaded_file???
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 20:59
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Guardar imagen con php y mysql

tu form le falta el enctype="multipart/form-data"
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 22:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Guardar imagen con php y mysql

muchas gracias por la respuesta

Etiquetas: html, mysql, registro, select, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.