Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar imagen de un form html a base datos con php

Estas en el tema de guardar imagen de un form html a base datos con php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo que gurdar en la base de datos un objeto con codigo, nombre, imagen desde un formulario html con input tipo text y para la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 05:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
guardar imagen de un form html a base datos con php

Tengo que gurdar en la base de datos un objeto con codigo, nombre, imagen desde un formulario html
con input tipo text y para la imagen tipo file.

en el archivo php, da error en la linea del INSERT, no se como poner el campo de la imagen

mysql_query("insert into articulos values ($codigo.",'".$nombre."','".$precio."','".$descrip cion."','".$categoria."','".$imagen."')",$conexion );
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 06:57
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: guardar imagen de un form html a base datos con php

Si ese es exactamente el codigo que tenes:

Código PHP:

$sql
="insert into articulos values ('$codigo', '$nombre', '$precio', '$descripcion', '$categoria', '$imagen');";

$consulta=mysql_query($sql,$conexion)or die (mysql_error()); 
Si te sigue tirando error, puede ser:

1)La cantidad de datos que le estas pasando a la query no coincide con la cantidad de columnas en tu tabla
2)Fijate de tener bien la columna en la que ingresa el archivo subido (me parece que deberia se blob)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 16:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar imagen de un form html a base datos con php

Muchas gracias, arregle la linea del insert y no me da error.

Le cambie, en la base de datos, el campo imagen a blob, porque estaba como text, y estaba tratando de guardar la ruta de la imagen.

Me da de alta el articulo, sin error, pero no me guarda la imagen.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 13:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar imagen de un form html a base datos con php

Ya pude solucionar lo del problema de guardar la imagen.
Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.