Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar Imagen de Formulario y luego Mostrarla

Estas en el tema de Guardar Imagen de Formulario y luego Mostrarla en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno amigo como dice el titulo necesito que de un formulario que s de datos personales tmbien suba su foto y luego mostrarla!! <tr> <td> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 12:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Guardar Imagen de Formulario y luego Mostrarla

Bueno amigo como dice el titulo necesito que de un formulario que s de datos personales tmbien suba su foto y luego mostrarla!!


<tr>
<td> Foto: <input type="file" name="img" value="img" /></td>
</tr>


me sale este error Undefined index: img in C:\wamp\www\Proyecto-FUNVI\registro2.php on line 43

estoy insertando la imagen

$img=$_POST['img'];

mysql_query(" INSERT INTO personal img") values ('$img');
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 12:59
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Guardar Imagen de Formulario y luego Mostrarla

hola que tal.

¿cuado gusrada l imagen que proceso realizas?

guardas la imagen en una carpeta o la guardas en la base de datos, ya que dependiendo del proceso que tengas hay un procedimento adecuado

recuerda que el campo de lainage sedfine como FILE y no como post

saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar Imagen de Formulario y luego Mostrarla

tengo una carpeta (FOTOS) quiero es guardar la ruta de la imagenes para despues mostrala
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 11:52
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Guardar Imagen de Formulario y luego Mostrarla

Cita:
Iniciado por nasl86 Ver Mensaje
tengo una carpeta (FOTOS) quiero es guardar la ruta de la imagenes para despues mostrala
Checa esto guardar imagen con php y lo único que te faltaria es obtener y crear el registro en la base de datos.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 13:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar Imagen de Formulario y luego Mostrarla

Hermano Gracias Pero No es lo que quiero hacer!!NO QUIERO guardar la imagen!! quiero es guardar la ruta!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 13:52
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Guardar Imagen de Formulario y luego Mostrarla

Cita:
Iniciado por nasl86 Ver Mensaje
Hermano Gracias Pero No es lo que quiero hacer!!NO QUIERO guardar la imagen!! quiero es guardar la ruta!!
¿Y para que deseas guardar la ruta si no guardas la imagen?
Recuerda que si en algún momento deseas visualizar la imagen debes de tenerla en tu servidor o a menos que tenga una url y este almacenada en otro servidor

En el ejemplo que te puse es muy fácil guardar la imagen y guardar un registro te dejo este ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. <?  
  2. if($_POST){
  3. // Creamos la cadena aletoria
  4. $str = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890";
  5. $cad = "";
  6. for($i=0;$i<12;$i++) {
  7. $cad .= substr($str,rand(0,62),1);
  8. }
  9. // Fin de la creacion de la cadena aletoria
  10. $tamano = $_FILES [ 'file' ][ 'size' ]; // Leemos el tamaño del fichero
  11. $tamaño_max="50000000000"; // Tamaño maximo permitido
  12. if( $tamano < $tamaño_max){ // Comprovamos el tamaño  
  13. $destino = 'uploaded' ; // Carpeta donde se guardata
  14. $sep=explode('image/',$_FILES["file"]["type"]); // Separamos image/
  15. $tipo=$sep[1]; // Optenemos el tipo de imagen que es
  16. if($tipo == "gif" || $tipo == "pjpeg" || $tipo == "bmp"){ // Si el tipo de imagen a subir es el mismo de los permitidos, segimos. Puedes agregar mas tipos de imagen
  17. move_uploaded_file ( $_FILES [ 'file' ][ 'tmp_name' ], $destino . '/' .$cad.'.'.$tipo);  // Subimos el archivo
  18.  
  19. //creamos el sql para guardar la ruta
  20. $urlRuta=$destino . '/' .$cad.'.'.$tipo;
  21. $sql=mysql_query("INSERT INTO tu_tabla(ruta) VALUES ('$urlRuta')") or die (mysql_error());
  22.  
  23. include('post.html'); // Incluimos la plantilla
  24. }
  25. else echo "el tipo de archivo no es de los permitidos";// Si no es el tipo permitido lo desimos
  26. }
  27. else echo "El archivo supera el peso permitido.";// Si supera el tamaño de permitido lo desimos
  28. }
  29. ?>

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 14:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar Imagen de Formulario y luego Mostrarla

amigo mil gracias perfecto! voy a tratar de hacer ese pero me explico mejor lo que tenia idea de hacer yo!! YO ya tengo en una carpeta llamada FOTOS!! todas las fotos almacenadas que quiero mostrar!! osea que en el formulario cuando se registrara la persona solo buscara su foto guardada en esa carpeta y luego poder mostrala al igual con la informacion que guardo en el formulario, nombre,apellido, etc..!! tenia entendido lei x hay q es mas recomendable guardar la ruta x eso tenia esa idea!! DE SOLO GUARDAR LA RUTA!! y mostrala tipo asi!! /fotos/$ruta!.. No c si es posible lo q trato de hacer!1 soy nuevo en esto solo tenia esa idea pero si no se puede ni modo!1 MIL GRACIAS
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 15:00
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Guardar Imagen de Formulario y luego Mostrarla

Cita:
Iniciado por nasl86 Ver Mensaje
No c si es posible lo q trato de hacer!
Claro que es posible

Te dejo este ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. <select name="icono" id="icono" >
  2.     <option value="0">Elige..</option>
  3.     <?php
  4.         $ruta = "tu_carpeta/"; // Indicar ruta
  5.             $filehandle = opendir($ruta); // Abrir archivos
  6.                 while ($file = readdir($filehandle)) {
  7.                     if ($file != "." && $file != "..") {
  8.                             $tamanyo = GetImageSize($ruta . $file);
  9.                         echo "<option value='$ruta$file'>$file</option>";
  10.                         }
  11.                 }
  12.             closedir($filehandle); // Fin lectura archivos
  13.     ?>
  14. </select>

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 15:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar Imagen de Formulario y luego Mostrarla

Ok gracias amigo probare y comento!! XD
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 15:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar Imagen de Formulario y luego Mostrarla

hermano guiame un poco tengo esto:

<form name="fvalida" method="POST" action="registro2.php" enctype="multipart/form-data">
<table width="90%" border="1" align="center">
<td align="center" ><font size="6" face="forte">Registro del Empleado </font></td>
</tr>
<tr>
<td class="panelr"><font color="white" size="4" face="forte">Informaci&oacute;n Personal </font></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#CCCCCC">
Nombre: <input type="text" name="nomb" size="20" />
</td>

</tr>
<tr>
<td> Primer Apellido: <input type="text" name="ape1" size="20"/>
Segundo Apellido: <input type="text" name="ape2" size="20"/></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#CCCCCC">CI:<input type="text" name="ci" size="9" maxlength="9" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="27" bgcolor="#CCCCCC">Edad: <input type="text" name="ed" size="5"/ >
</td>
</tr>
<td>Sexo:

<input type="radio" name="sexo" value="M" checked> Masculino
<input type="radio" name="sexo" value="F" > Femenino
</td>
AHORA ME IMAGINO Q HAGO ESTO:
<TR>
<TD>
<select name="icono" id="icono" >
<option value="0">Elige..</option>
<?php
$ruta = "tu_carpeta/"; // Indicar ruta
$filehandle = opendir($ruta); // Abrir archivos
while ($file = readdir($filehandle)) {
if ($file != "." && $file != "..") {
$tamanyo = GetImageSize($ruta . $file);
echo "<option value='$ruta$file'>$file</option>";
}
}
closedir($filehandle); // Fin lectura archivos
?>
</select>
</TD>
</TR>

<INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="GUARDAR">



Y EN REGISTRO.PHP


include ("conexion.php");
$nombre=$_POST['nomb'];
$RUTA=$_POST['ruta']
ETC...........
AQUI inserto!!



luego en MOSTRAR.PHP


QUIERO QUE AQUI ME MUESTRE LA FOTO!!


2 PREGUNTAS!!
1) cual varible es la que voy a guardar e mi base de datos $ruta como lo puse o que??
2) y como hago para que me muestre la foto en BUSQUEDA.PHP y no en el registro!!..

YO MUESTRO LOS RESULTADOS D ESTA FORMA EN BUSQUEDA.PHP


<?php
include("conexion.php");
$ci=$_POST['ci'];
if ($ci==null){

header("Location:index.php");
}
else{
$query=("SELECT nombre,apellido1,apellido2,ci,fndias,fnmes,fnano,e dad,sexo,tlf,direccion,correo,unidad,ubica,estatus ,cargo,gradoinst1,gradoinst2,fidias,fimes,fiano,cu rsosr,cursosp,actas1,actas2,per1,per2,per3,per4,pe r5,per6,per7
FROM personal WHERE ci = '$ci'");
$consulta=mysql_query($query);

if($result = mysql_fetch_assoc($consulta))
{

?>
<TABLE.....>

<tr>
<td class="panelr"><font color="white" size="4" face="forte">Informaci&oacute;n Personal </font></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#CCCCCC">
Nombre: <input type="text" name="nomb" size="20" disabled=true value="<?php echo $result['nombre']; ?>" />
</td>

</tr>
<tr>
<td> Primer Apellido: <input type="text" name="ape1" size="20" disabled=true value="<?php echo $result['apellido1

ASIII ETC...

Etiquetas: mysql, registro, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.