Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar imagen en el servidor y la ruta en una bd

Estas en el tema de guardar imagen en el servidor y la ruta en una bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un input type file que guarda la imagen seleccionada en el servidor y la ruta en una base de datos el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2016, 17:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
guardar imagen en el servidor y la ruta en una bd

Hola tengo un input type file que guarda la imagen seleccionada en el servidor y la ruta en una base de datos el problema es que al llamar la ruta que tiene almacenada la base de datos me sale en la consola esto: Not allowed to load local resource se que es algo de seguridad o algo haci ,lo que yo quisiera saber es como solucionar esto o otra forma de guardar una imagen para luego llamarla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2016, 17:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: guardar imagen en el servidor y la ruta en una bd

¿Podrías mostrar cómo es el HTML que te muestra en el navegador?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2016, 17:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar imagen en el servidor y la ruta en una bd

todo esta bien solo que el navegador no permite descargar recursos en local , lo que yo quisiera saber es como solucionarlo o otra forma de guardar una imagen
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2016, 18:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: guardar imagen en el servidor y la ruta en una bd

Cita:
Iniciado por andrinson Ver Mensaje
todo esta bien solo que el navegador no permite descargar recursos en local , lo que yo quisiera saber es como solucionarlo o otra forma de guardar una imagen
Precisamente ese es el problema, depende de cómo imprimes dicha ruta para determinar si es un recurso local o no.

¿Sabes lo que es una URL y la diferencia con una ruta del sistema de archivos?

Entiende que no podemos adivinar cómo es tu código por más que digas "que en el navegador está bien" no ayuda tu comentario.

Mejor muestra el código y veamos qué es lo que estás haciendo mal.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2016, 18:28
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: guardar imagen en el servidor y la ruta en una bd

Ejemplo:

Si estas guardando imagenes de un catalogo de productos:

Ruta de productos: imagenes/productos
Guarda el nombre de la imagen: ejemplo.jpg

$nombre <- para este ejemplo esta variable tendra el nombre

Código PHP:
Ver original
  1. <img src="imagenes/productos/<?php echo $nombre; ?>" />

que estará generando:
Código HTML:
Ver original
  1. <img src="imagenes/productos/ejemplo.jpg" />[
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2016, 19:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar imagen en el servidor y la ruta en una bd

este es el codigo:
cambiar.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2. $var = "C:/wamp/www/proyecto/imagenes";
  3. $ruta=$var.'/'. $_FILES["foto"]["name"];
  4. include("../actualizar.php");
  5. move_uploaded_file($_FILES["foto"]["tmp_name"], $var.'/' . $_FILES["foto"]["name"]);
  6. mysqli_query($conexion,"UPDATE usuario SET imagen='$ruta' WHERE id_usuario ='$id_usuario'");
  7. header("location: C:\wamp\www\proyecto\perfil_usuario.php ");
  8. ?>

actualizar.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2. $conexion=mysqli_connect("localhost","root","");
  3. mysqli_select_db($conexion,"base_de_datos");
  4. $consulta="SELECT * FROM usuario WHERE id_usuario='$id_usuario'";
  5. $ejecutar_consulta=mysqli_query($conexion,$consulta);
  6. $array=mysqli_fetch_assoc($ejecutar_consulta);
  7. $imagen=$array["imagen"];
  8.  
  9. ?>

perfil_usuario.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php include("actualizar.php"); ?>
  2. <img src='<?php echo $imagen; ?>'>
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2016, 19:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: guardar imagen en el servidor y la ruta en una bd

Pues el error es bastante claro: usas rutas de directorios locales.

Entiende que estás haciendo desarrollo web, por lo tanto debes generar URLs, nada más.

Una ruta local es algo que solo tú puedes ver...

Por favor, debes documentarte al respecto.

Wikipedia: URL
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: bd, ruta, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.