Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar imágenes en base de datos MYSQL

Estas en el tema de Guardar imágenes en base de datos MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de levantar y almacenar imágenes en bases de datos MySQL como muestro en el siguiente código: " Código PHP: <html> <body> <? include  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 14:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Guardar imágenes en base de datos MYSQL

Estoy tratando de levantar y almacenar imágenes en bases de datos MySQL como muestro en el siguiente código:

"
Código PHP:
<html>
<body>
<?
include "conexion.php"//conexión a la base de datos

if ($userfile!="none" && $userfile!="")
{
  if (
$userfile_type=="image/jpeg" || $userfile_type=="image/pjpeg" || $userfile_type=="image/gif" || $userfile_type=="image/bmp")
  {

LINEA 9 [COLOR=Red]  $x=addslashes(fread(fopen($userfile,"r"),filesize($userfile)));[/COLOR]

    
$result=mysql_query("INSERT INTO fotos (anchura,altura,tipo,imagen) VALUES (".$info[0].",".$info[1].",'$userfile_type','$x')",$conexion);
    
$id=mysql_insert_id();
    echo 
"Imagen agregada con el id ".$id."<BR>";
    echo 
"<img src='imagen_mostrar.php?id=".$id."'>";
  }else{
    
$error="El tipo de archivo tienes que ser JPG, GIF o BMP.";
  }
}else{
  if (
$userfile!="")
    
$error="No ha seleccionado ninguna imagen...";
}
mysql_close($conexion);
if (
$error!="")
{
  echo 
"</center><P><font face='Arial' size=2 color='#ff0000'> Error: ".$error."</font><br>";
}
?>

<form ENCTYPE="multipart/form-data" action="imagen_agregar.php" method="POST">
  <INPUT NAME="userfile" TYPE="file">
  <p><input type="submit" value="Guardar Imagen" class="boton">
</form>
</body>
</html>
"

El servidor me muestra el siguiente error:

Warning: filesize(): open_basedir restriction in effect. File(/xxxxxx/upl/phpLUkhQJ) is not within the allowed path(s): (/home/xxxxx/:/xxx/xx/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in cargar_imagen.php on line 9


Necesito saber como solucionar ese inconveniente

Desde ya muchas gracias.

Última edición por gtrombetta; 21/04/2005 a las 09:31 Razón: Aclaración
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 19:09
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... ayudanos también:
1) coloca tu código entre las etiquetas [ PHP] y [ /PHP] (sin espacios) para que se coloreé y visiblemente más fácil a la lectura.
2) Indica cuál es tu línea nueve... no podemos ni contar ya que parece que tiene código más arriba de lo que muestras (inicias cerrando php "?>")... de hecho no veo la función filesize().

Gracias.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 09:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por tu segerencia

Cita:
Iniciado por jam1138
... ayudanos también:
1) coloca tu código entre las etiquetas [ PHP] y [ /PHP] (sin espacios) para que se coloreé y visiblemente más fácil a la lectura.
2) Indica cuál es tu línea nueve... no podemos ni contar ya que parece que tiene código más arriba de lo que muestras (inicias cerrando php "?>")... de hecho no veo la función filesize().

Gracias.
Espero que ahora quede mas claro, un abrazo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 09:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
NOOO deberías usar como globales las variables de tu formualrio donde tienes tu campo "file" de nombre "name=userfile" .. Eso no es nada seguro ..

De todas formas .. lo que hace falta en tu caso para "fread()" o "fopen()" es que le des una ruta de tu archivo que subió por HTTP. PHP almacenta temporalmente todo archivo que sube en cierto directorio (lo define en tu php.ini: upload_tmp_dir) .. y queda dicha ruta + nombre aletario que le dá PHP en $nombrearchivo_tmp_name .. o mejor usado en:

$_FILES['nombrearchivo']['tmp_name']

Sería en tu caso ..
$x=addslashes(fread(fopen($userfile_tmp_name,"r"), filesize($userfile_tmp_name)));

Si quieres ver un ejemplo completo usando los "arrays superglobales" puedes ver este mini-tutorial al respecto:

http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/

Cuando solventes ese detalle .. puede ser que tengas otros problemas asociados a restricciones de "open_base_dir" .. NO toda configuración de servicios de hosting permiten hacer un "fopen()" directo a ese directorio que queda fuera del alcance de tu sitio asignado . .En ese caso tendrías que mover temporalmente tu archivo con move_uploaded_file() hacia un directorio de tu sitio .. de ahí aplicar el fopen() desde esa ruta y cuando termines .. borrar ese archivo "temporal" con unlink().

Teóricamente . .así deberíamos hacerlo para evitar problemas con ese tipo de restricciones de configuración ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 14:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias, lo pruebo y te comento como me fué

Un abrazo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.