Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar imagenes en una BD

Estas en el tema de Guardar imagenes en una BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... escribo de nuevo por aca ya que he estado tratando de guardar imagenes en una base de datos MYSQL y de verdad que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 16:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Guardar imagenes en una BD

Hola... escribo de nuevo por aca ya que he estado tratando de guardar imagenes en una base de datos MYSQL y de verdad que se me ha hecho imposible!!! a ver quien me podria facilitar el codigo para realizar esta tarea!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 23:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
¿No has buscado en el foro verdad?...

No metas la imagen en la base de datos, mejor sube la imagen a una carpeta del servidor y posteriormente indicale a la base de datos la ruta del archivo para mostrarla...

Es la mejor opción!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 08:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Mckeight
Hola... escribo de nuevo por aca ya que he estado tratando de guardar imagenes en una base de datos MYSQL y de verdad que se me ha hecho imposible!!! a ver quien me podria facilitar el codigo para realizar esta tarea!!!
Si quieres ver esa opción .. aquí tienes un tutorial:

http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/

Como toda opción .. es discutible y habría que ver tu caso concreto para ver si es lo más óptimo almacenar tus archivos en "binario" sobre la BBDD directamente o sólo dejar referencia del nombre del archivo en la BBDD y el archivo en el sistema de archivos del servidor.

Hay que recordar que para otro tipo de aplicaciones no siempre será mejor tener los archivos en el sistema de archivos .. por ejemplo por motivos de compactar los respaldos (cópias de seguridad) .. o por qué la BBDD Mysql sea accedida por aplicaciones en otros lenguajes (Visual Basic .. etc) .. Por eso hay que evaluar bien el proyecto a relalizar para ver que se acomoda mejor para el caso concreto.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 17:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias Cluster de verdad me sirvio ese codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 13:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
y cual es la ruta que hay que poner en la base de datos para que aparezca la imagen? yo tengo en mi php:
<td><img src="<?php echo $row["foto"] ?>" width="100" alt="" border="0"></td>
¿cual es la ruta que tengo que poner en MySql para ver la imagen?


No lo consigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 08:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por lydiamunoz Ver Mensaje
y cual es la ruta que hay que poner en la base de datos para que aparezca la imagen? yo tengo en mi php:
<td><img src="<?php echo $row["foto"] ?>" width="100" alt="" border="0"></td>
¿cual es la ruta que tengo que poner en MySql para ver la imagen?


No lo consigo
Si hablas de que en tu BBDD vas a gestionar sólo el nombre de referencia de la imagen... en tu BBDD sólo debes dejar el nombre de la imagen ... la ruta se la puedes concatenar si en el script/Página que llamas a tu dato de tu BBDD que almacena ese nombre de tu imagen no está en el mismo directorio:

Código PHP:
<img src="imagenes/<?php echo $row["foto"?>" width="100" alt="" border="0">
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.