Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar imagenes en miniaturas

Estas en el tema de Guardar imagenes en miniaturas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo este codigo, es la que uso para crear imagenes en miniatura. Código PHP: <?php  $anchura = 190 ;  $hmax = 230 ;  $nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 18:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Guardar imagenes en miniaturas

Buenas tengo este codigo, es la que uso para crear imagenes en miniatura.
Código PHP:
<?php 
$anchura
=190
$hmax=230
$nombre=$_GET['imagen']; 
$datos getimagesize($nombre); 
if(
$datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($nombre);} 
if(
$datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($nombre);} 
if(
$datos[2]==3){$img = @imagecreatefrompng($nombre);} 
$ratio = ($datos[0] / $anchura); 
$altura = ($datos[1] / $ratio); 
if(
$altura>$hmax){$anchura2=$hmax*$anchura/$altura;$altura=$hmax;$anchura=$anchura2;} 
$thumb imagecreatetruecolor($anchura,$altura); 
imagecopyresampled($thumb$img0000$anchura$altura$datos[0], $datos[1]); 
if(
$datos[2]==1){header("Content-type: image/gif"); imagegif($thumb);} 
if(
$datos[2]==2){header("Content-type: image/jpeg");imagejpeg($thumb);} 
if(
$datos[2]==3){header("Content-type: image/png");imagepng($thumb); } 
imagedestroy($thumb); 
?>
Lo que quisiera es que cuando los crea que lo guarde tambien, pero en otras carpeta que quiero especificar.
__________________
VkManga.Com
De todo un Poco
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 18:49
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 70
Re: Guardar imagenes en miniaturas

hola Vhyll, no t escribo para ayudarte, es para hacerte una pregunta , còmo lograr hacer eso??, las imàgenes miniatura, con alguna librerìa o algo asì??

Gracias
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 20:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Guardar imagenes en miniaturas

Bueno si deseas ver la imagen en miniatura con este codigo, pero el servidor debe tener libreria GD o GD2, y luego creas un archivo thumb.php y lo llamarias de esta forma thumb.php?imagen=larutadetuimagen.jpg
y listo.
__________________
VkManga.Com
De todo un Poco
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 21:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Guardar imagenes en miniaturas

Imagegif(imagen,directorio,calidad);

Así te guarda la imagen en directorio
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 21:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Guardar imagenes en miniaturas

gracias por responder pero si te das cuenta no solo utilizo gif, si no tambien jpg y png
__________________
VkManga.Com
De todo un Poco
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 03:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Guardar imagenes en miniaturas

No entiendo bien lo de imagen=$_GET['']... de donde sacás la imagen para redimensionar? Igualmente te dejo es code corregido, fijate que la variable $nombre_imagen toma el nombre del archivo pasado por post desde un formulario clásico con un input the archivo. Si el nombre viene por get, reeemplazá $nombre_imagen = $_FILES['archivo']['name']; por $nombre_imagen = $_GET['imagen'];

Saludos.

Código PHP:
<?php 
$nombre_imagen 
$_FILES['archivo']['name']; //nombre de la imagen 
//('archivo' es el nombre del campo file del formulario

$directorio "imagenes/"//directorio de destino de la imagen

$destino$directorio.$nombre_imagen//directorio + nombre de la imagen

$anchura=190
$hmax=230
$nombre=$_GET['imagen']; 
$datos getimagesize($nombre); 
if(
$datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($nombre);} 
if(
$datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($nombre);} 
if(
$datos[2]==3){$img = @imagecreatefrompng($nombre);} 
$ratio = ($datos[0] / $anchura); 
$altura = ($datos[1] / $ratio); 
if(
$altura>$hmax){$anchura2=$hmax*$anchura/$altura;$altura=$hmax;$anchura=$anchura2;} 
$thumb imagecreatetruecolor($anchura,$altura); 
imagecopyresampled($thumb$img0000$anchura$altura$datos[0], $datos[1]); 
if(
$datos[2]==1){imagegif($thumb,$destino);} 
if(
$datos[2]==2){imagejpeg($thumb,$destino);} 
if(
$datos[2]==3){imagejpeg($thumb,$destino); } 

imagedestroy($thumb); 

?>
__________________
Gustavo

Última edición por Gustavo_AR; 22/03/2007 a las 03:48
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 08:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Guardar imagenes en miniaturas

Tienes estas 3:

Imagejpeg(imagen,directorio,calidad);
Imagegif(imagen,directorio,calidad);
Imagepng(imagen,directorio,calidad);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:12.