Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar imagenes en sql con php

Estas en el tema de guardar imagenes en sql con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola: mi pregunta es la siguiente, como puedo guardar imagenes (qeu selecciona el usuario), en mi base de datos sql utilizando php???? desde ya gracias.....
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 00:18
Avatar de bagual  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
guardar imagenes en sql con php

hola:

mi pregunta es la siguiente, como puedo guardar imagenes (qeu selecciona el usuario), en mi base de datos sql utilizando php????

desde ya gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 06:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
No es recomendable agregar imagenes a una base de datos. Lo que se hace es subir la imagen a un catalogo y luego guardar el url de la imagen en la BD.

asi puedes hacer.

Cita:
<?php
##########################################3
# Creado por Leonardo Ahumada para
#
##########################################

extract($_POST);
if(isset($_POST['enviar'])){

$id = $_POST['id'];
$titulo = $_POST['nombre'];
$foto = $_FILES['userfile']['name'];
$fecha = date("Y-M-d")

if (is_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'])) {
copy($_FILES['userfile']['tmp_name'], "/tudirectorio/de/imagen/".$_FILES['userfile']['name']."");
# Primero tienes que crear el directorio donde estaran las fotos de los usuarios y luego CHMOD 777
# de otra forma no te funcionara.

}
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $foto.$_FILES['userfile']['name']."");
#Luego agregamos la informacion a la base de datos.

$sql="INSERT INTO articulos VALUES(
'$id',
'$nombre',
'$apellido',
'$foto',
'$fecha' )";

mysql_query($sql);

}


?>
Agregar Usuario

<form action="#" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" value="<?=$id?>" name="id">
<b>Nombre</b>
<br>
<input type="text" name="nombre"><br>
<b>Apellido</b><br>
<input type="text" name="apellido"><br>
<b>Foto del usuario</b><br>
<input name="userfile" type="file">
<input type="submit" value="agregarusuario" name="enviar"><input type="submit" name="reset" value="Borrar todo">
</form>
<?php
}

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 06:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tienes un ejemplo completo en este mini-tutorial:

http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.