Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar imagnes en la BD o en el servidor?

Estas en el tema de Guardar imagnes en la BD o en el servidor? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo que hacer un sitio para una escuela, y tiene una seccion donde pueden cargar fotos y hacer galerias. Quisiera saber qué me conviene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 07:43
Avatar de chepi  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Posadas - Misiones
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Pregunta Guardar imagnes en la BD o en el servidor?

Hola, tengo que hacer un sitio para una escuela, y tiene una seccion donde pueden cargar fotos y hacer galerias.

Quisiera saber qué me conviene mas, si guardar los thumbnail y las imagenes en la base de datos, o en directorios en el servidor?

Si guardo en el servidor, cómo hago despues para permitirles a "ellos" borrar las fotos?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 07:50
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Guardar imagnes en la BD o en el servidor?

Si son imágenes pequeñas y no una exageración puedas almacenarlas en la base de datos. Si no, dejarlas en el servidor con los demás archivos.
Si al momento de subirlas dejas bien los permisos del archivo no deberías tener problemas para luego poder borrar la imagen.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 07:54
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Guardar imagnes en la BD o en el servidor?

Yo siempre he recomendado mejor guardar en la bd la ruta del archivo y en el servidor la "imagen como tal", aunque no tendria nada de malo si guardas la imagen en la bd. Ahora bien para borrar archivos usa la función unlink().

Saludillos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 08:29
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Guardar imagnes en la BD o en el servidor?

concuerdo con mauled, aqunque en mi caso prefiero guardar en la base de datos solo el nombre de la imagen (foto.jpg) y mostrarla con la funcion file_exists()

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.