Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar info de un formulario en una variable

Estas en el tema de guardar info de un formulario en una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy armando un formulario, en don quiero guardar la información que traigo en una variable para así utilizarla luego en el mismo documento. Escribo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 11:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
guardar info de un formulario en una variable

Hola, estoy armando un formulario, en don quiero guardar la información que traigo en una variable para así utilizarla luego en el mismo documento. Escribo esto:
$us=$_POST['us'];
$clave=$_POST['clave'];

y me tira el siguiente error:
Notice: Use of undefined constant us - assumed 'us' in c:\Inetpub\wwwroot\index.php on line 15

Notice: Undefined index: us in c:\Inetpub\wwwroot\index.php on line 15

Notice: Use of undefined constant clave - assumed 'clave' in c:\Inetpub\wwwroot\index.php on line 16

Notice: Undefined index: clave in c:\Inetpub\wwwroot\index.php on line 16

el name del input del us es us y el de clave, clave.
Ninguna ciencia, epro no me funciona.
GRacias
Flor
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 15:35
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Por favor, código completo.

¿los errores te aparecen cuando has enviado el formulario?... intenta con esto:
Código PHP:
<?php
if(isset($_POST['algo'])) {
    echo 
$_POST['algo']."<br>";
}
?>
<form method="post">
<input type="text" name="algo">
<input type="submit" value="Click!">
</form>
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 16:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
no, el error me aparece directamente cuando abro la página, es el error que mostré antes.
Ya no se que es lo qeu pasa, agradecería otra ayuda, gracias, igual voy a probar eso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 16:30
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Tienes el form en otra pagina?
Si es asi, me suena como a q te falta ponerle el action y el metodo al formulario... prueba poniendo esto:
<form action="tupagina.php" method="POST">
//aqui tus textbox y tu boton//
</form>

Y ya en el php pon lo q ya tenias
recibevariables.php
Código PHP:
$us=$_POST['us'];
$clave=$_POST['clave']; 
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 16:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Tengo todo en la miama página, que es una página de login, hago esas variables para validar que llene el usuario y la contraseña, y después se conecta a una base de datos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 17:02
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Pon todo el codigo para ver donde puede ser el error.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 17:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Ciudad de la Habana
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola mi herma te puedo recomendar algo mira usa una pagina para que proceses los datos que el usuario ingrese y ahí puedes entonces hacer la comprobación de si está en la base de dato o si no y si está lo redireccionas para la pagina que querias y sino lo mandas para la de logeo por otro lado si lo quieres hacer en la misma pagina tienes que hacer una funcion o algo por el estilo y cuando vayas a hacer el submit debe estar en action phpself para que te pinche en el mismo lugar que está el script al menos eso creo que te podria dar un norte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 23:57
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Me autocito:
Cita:
Iniciado por jam1138
Por favor, código completo.
Vámos por partes...
1) "no, el error me aparece directamente cuando abro la página"
Por eso te "pasé" ese código... para que vieras la condicional del inicio. Si tú tratas de recibir directamente "algo" que aún no has enviado es obvio que "ese algo" no existe, un error lógico. Para evitarlo puedes colocar una condicional (como la que mostré).

2) "es el error que mostré antes."
Los errores que dicen "Undefined index: ..." te indican que no existe el índice de una matriz; lo que dije antes: si ese error te aparece al abrir el archivo es porque indicas que reciba algo que no existe... la solución es la condicional.
Los errores que dicen "Use of undefined constant" indican que hay "algo" que esta siendo interpretado como una constánte que no ha sido definida. Vemos que ese "algo" correspónde con los índices de tu matriz, pero por lo que muestras no debería de ser así, cosa distinta si no encerraras entre comillas dichos índices (así supongo que lo tienes, pero no muestas "tu código exácto")... el código que te dejo no debió de mostrar esos mensajes.

3) "agradecería otra ayuda, gracias, igual voy a probar eso"
Lo probaste... ¿y?, ¿siguió apareciendo esos errores?, ¿modificaste tu código (sea como sea que este ahora) a ese "modelo"?...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.