Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar informacio de la Pagina anterior

Estas en el tema de Guardar informacio de la Pagina anterior en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, me gustaria guardar informacion de la pagina anterior pasar la info por la direccion URL. Probe con sessiones y con cookies pero no resulta, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 00:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Guardar informacio de la Pagina anterior

Bueno, me gustaria guardar informacion de la pagina anterior pasar la info por la direccion URL.

Probe con sessiones y con cookies pero no resulta, no se cual debe ser el problema..

Necesito que me muestre el id anterior.

Probe con:
Código PHP:
$idanterior $id 
y en la pagina pongo un echo $idanterior;
parece que no funciona
Probe con sessiones ...
Código PHP:
session_start();
$_SESSION['idanterior'] = $_GET['id']; 
y luego le hice un echo $_SESSION['idanterior'];

pero tampoco funciono ... y por cookies tampoco.

Que me recomiendan? espero que les sirvan los datos que le pase y me allan entendido. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 00:50
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
seguro q la variable $_GET['id']; viene llena... haz esto

Código PHP:
session_start();

if(empty(
$_GET['id'])){
echo 
"error, variable vacia";
}

$_SESSION['idanterior'] = $_GET['id']; 
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 01:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
El tema es que siempre me va a mostrar la pagina vacia, por que en index.php esta todo el codigo .... entonces la primera vez que entra me va a aparecer lo que vos pusiste... "variable vacia"...

Te explico un poco con detalles.
Tengo un boton "radio", en el al apretar "refresca" la pagina ...
Lo que yo quiero es que me muestre el ID que tenia la pagina anterior.
Es decir, la primera vez, el id va a ser " "
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 01:27
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
para eso, y no tener problemas, deberias usar SESSIONES, es casi lo mejor, para evitar rayadas. en serio no tienes sessiones, es raroraroraro y cookies no?
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 01:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
estoy usando sessiones, es el codigo que te puse en el primer post.
Código PHP:
session_start();
$_SESSION['idanterior'] = $_GET['id']; 
luego le hago un echo a $_SESSION['idanterior'] , la primera vez que ejecuto el sitio, obviamente el campo tendra que aparecer en " " blanco, pero la segunda vez tendria que aparecer el IDanterior, que seria el IDactual cuando paso por la pagina.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 04:19
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
.... primero: ID?, ID de la sesión?, algún parámetro de tu formulario??.

2do (sé que "se oye feo" pero para seguir el conteo), lo que hace $_GET es capturar un valor que le pases vía URI (archivo.php?variable=valor), no se le ve mucho sentido estar reasignando un $_GET a un $_SESSION

3ro. No se trata de "refrescar" propiamente.... como dije antes, $_GET solo recupera un valor pasado por URI, si vaz a estar refrescando la misma URI ¿cuándo cambia ese valor? (... sin entender a qué "id" te refieres).

Adivinando un poco.... creo que intentas incrementar algún valor obtenido de un formulario (el "id"), la solución no es PHP sino JavaScript, necesitas ir asignando "el valor actual" a la URI para recuperarla porteriormente con $_GET (lo cuál no supone problema).... pero eso adivinando, necesitas explicarte mejor.

http://www.forosdelweb.com/f18/como-preguntar-foro-php-cosas-tener-cuenta-295415/

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 04:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno, a ver si me explico mejor.

Lo que estoy haciendo es una votación por foto.

en Index.php
· Consulta en una base de datos los usuarios, al azar. (id del usuario)
· Muestro los datos que contiene el usuario, id,perfil,nombre,visitas,etc
· El Id del usuario que me cargo: 19

Cuando haces clic en uno de los 10 radio buttons ... (puntaje del 1 al 10) refresca la ventana (reload, carga de nuevo, como quieras llamarle :P)

Vuelve a cargar el Index.php.
· Otra foto (id) diferente.
· El Id del usuario que me cargo: 45
Lo que tengo que hacer es cuando carga nuevamente el index.php, que le sume un voto al campo del "id anterior (19)", eso es facil, pero primero tengo que averiguar cual fue el ID.

Por eso pruebo con un echo, pero ahi ves mi problema, no muestra ningun id anterior, que en este caso seria el 19..


Espero que me entiendan :) Gracias y disculpe mis molestias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 05:50
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Ooook. Usa sesiones (por seguridad y por eficiencia), tan simple como lo planteas, solo guarda en una variable de sesión el id:
Código PHP:
<?php
session_start
(); // obviamente

// todo "normal"
$querymysql("SELEC....");
$rowmysql_fetch_xxxx($query);
$_SESSION['id']= $row['id']; // de la BD, no de la URI
// ... etc
es solo organizarte (que es lo difícil ).

Desde ya te digo que si envias los datos por POST (así parece) NO manejes una sola página; los datos quedan disponibles....

Inténtalo y avizas. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 11:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cada vez que carga el index.php ... en ID anterior, muestra el ID actual , es decir, como explique antes, el id 45 muestra, y no el 19 que seria el que tendria que mostrar, ya que ese fue el de la pagina anterior.

Les muestro el codigo ... esta bien puesto.
Código PHP:
session_start();

// Codigo sin importancia.

$sql=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE foto = 'si' ORDER BY RAND() LIMIT 0,1");
$datos mysql_fetch_array($sql);
$id $datos['id'];
$_SESSION['idanterior'] = $datos['id'];
Id anterior: echo $_SESSION['idanterior']; 
Y no se como lograr que muestre ... $_SESSION['idanterior']; de la pagina anterior (en este caso id 19)
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 00:35
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... siempre reemplazas el id anterior... solo pon órden:
Código PHP:
Id anterior: echo $_SESSION['idanterior'];  
$id $datos['id'];
$_SESSION['idanterior'] = $datos['id']; 
... ten en cuenta que inicialmente la variable no existirá (ó no debería de existir).

Edito: ... el texto "Id anterior:", ¿no lo imprimes??
Código PHP:
echo "Id anterior: ".$_SESSION['idanterior'];  
$id $datos['id'];
$_SESSION['idanterior'] = $datos['id']; 
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 13:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Jam, lo que hice fue poner el echo, antes de que se declarara nuevamente la variable idanterior, funciono...
Id anterior: echo $_SESSION['idanterior'];


Bueno, te agradesco a vos y a nuevo .... Saludos :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.