Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar informacion de auntentificación con Apache

Estas en el tema de Guardar informacion de auntentificación con Apache en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo protegido el acceso a una web corporativa con el apache, osea tengo el archivo .htaccess y los usuarios en un archivo llamado users en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 09:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Guardar informacion de auntentificación con Apache

Tengo protegido el acceso a una web corporativa con el apache, osea tengo el archivo .htaccess y los usuarios en un archivo llamado users en el root de mi disco duro.

La cuestón es que quiero recuperar la informacion de esos usuarios cuando se han autentificado para guardarla en cada registro añadido o modificado de la base de datos, y asi controlar quien a añadido un cliente o un producto, o quien fue el último que lo modificó.

¿Como puedo recuperar el nombre del usuario que está haciendo en cada momento esa operación?.

He visto el script de autentificación de Cluster pero eso me implica cambiar el metodo de acceso a la web, y añadir codigo a todos los php que tengo.

Si es posible recuperar el nombre del user en cada momento me sería de gran ayuda pues solo tendría que añadir un campo mas al insert o al update de la orden de mysql.

Este es el contenido de mi archivo .htaccess por si fuera necesario:

AuthName "Acceso Solo para Usuarios Registrados"
AuthType basic
AuthUserFile /users
require valid-user


Muchas Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 17:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues ya lo tengo, solo hay que llamar a la variable $PHP_AUTH_USER con eso tengo el nombre de quien se autenticó via HTTP.

Para más información http://es2.php.net/features.http-auth

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 22:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
yo trabajo con una operacion similar usando el ID_SESSION, asi se quien hizo cada uno de los cambios en la BD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.