Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar informacion con php

Estas en el tema de guardar informacion con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a los que me ayudaron con la anterior consulta les doy mis gracias pero un favor pequeño y es que sean un poquito mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 10:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
guardar informacion con php

hola a los que me ayudaron con la anterior consulta les doy mis gracias
pero un favor pequeño y es que sean un poquito mas especificos.

la idea de mi primer ejercicio en php es poder enviar informacion por medio de un formulario
y esta informacion guardarla en un archivo date.txt entonses hice lo sigiente pero
no me funciono.

index.html
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form action="accion.php" method="POST">
Su nombre: <input type="text" name="nombre" />
Su edad: <input type="text" name="edad" /> <input type="submit"></form>

</body>
</html>

accion.php

Hola <? echo $_POST["nombre"]; ?>.
Tiene<? echo $_POST["edad"]; ?> a&ntilde;os

<? echo $a=$_POST["nombre"]
define('archivo','date.txt');
function grabar($a,$archivo) {
$fp = fopen("$archivo,a+");
fwrite($fp,$casa."@");
fclose($fp);
}
?>
por favor contestenme 1 x 1 estas preguntas:
1. porque no guardo?
2.que devo tener en cuenta para poder guardar la informacion de un formulario
en un archivo txt?
3. cual seria una solucion sencilla a mi problema? (por favor publiquen el codigo).

no siendo mas les agradesco su gentil ayuda y recuerden que ayudando la gente de bien
como yo ( modestia aparte, ja ja ja ) el mundo sera mejor. si me quieren contactar mi messenger
es [email protected]. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 11:55
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por ivans67
accion.php

Hola <? echo $_POST["nombre"]; ?>.
Tiene<? echo $_POST["edad"]; ?> a&ntilde;os

<? echo $a=$_POST["nombre"]
define('archivo','date.txt');
function grabar($a,$archivo) {
$fp = fopen("$archivo,a+");
fwrite($fp,$casa."@");
fclose($fp);
}
?>
... igual contestame 1 X 1 estas preguntas:
1. ¿Qué pretendes en echo $a=$_POST["nombre"]?
2. ¿Dónde quedó el ; después de lo anterior (contesta primero la pregunta 1)?
3. define??? pa' qué?
4. ¿Dónde ocupas tu función grabar?
5. De nuevo... ¿qué pretendes con $fp = fopen("$archivo,a+");?
6. ¿Dónde defines a $archivo?
7. ¿dónde defines $casa?
.... 8. fclose($fp)???...
9. Ya buscaste en el foro sobre "grabar" en archivos?
10. Ya buscaste en php.net sobre las funciones que aquí ocupas??
11. ... Y.. qué error te mostró?

... vale.. quizá no entienda bien tu código.. os pido me lo expliqueis... porque para decirte "tu solución", al menos yo, tendria que crear todo el código... y creo no se trata de eso, espero solo sea que no entiendo tu código... soy aprendiz. Si estás en mi misma situación (aprendiendo), busca primero... recién acabo de postear a alguien que igual buscaba el manejo de archivos (abrir, escribir, editar... )...
Por lo demás... Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 20/01/2005 a las 11:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 12:04
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
prueba esto:

Código PHP:
<head><title>upload</title></head>
<body scroll=auto>
<font face=tahoma color='#336699' size=1px>
<?php


$site_name 
$_SERVER['HTTP_HOST'];

$url_dir "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF']);

$url_this =  "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'];

$upload_dir "../../sysfile/wall/";

$upload_url $url_dir."../../wall/";

$message ="";

//create upload_files directory if not exist

//If it does not work, create on your own and change permission.



if ($_FILES['userfile']) {
$message do_upload($upload_dir$upload_url);
}
else {
$message "";
}

print 
$message;

function 
do_upload($upload_dir$upload_url) {

    
$temp_name $_FILES['userfile']['tmp_name'];
    
$file_name $_FILES['userfile']['name']; 
    
$file_type $_FILES['userfile']['type']; 
    
$file_size $_FILES['userfile']['size']; 
    
$result    $_FILES['userfile']['error'];
    
$file_url  $upload_url.$file_name;
    
$file_path $upload_dir.$file_name;

    
//File Name Check
    
if ( $file_name =="") { 
        
$message "<b>Error01</b><br>*No se a especificado ninguna ruta. ";
        return 
$message;
    }
    
//File Size Check
    
else if ( $file_size 100000) {
        
$message "<b>Error02</b><br>El archivo sobrepasa 100kb";
        return 
$message;
    }
    
//File Type Check
    
else if ( $file_type == "text/plain" ) {
        
$message "<b>Fatal Error:</b><br>Hay un problema interno, en su aplicación. (Puede ser una extensión no aceptada.)" ;
        return 
$message;
    }
    
$result  =  move_uploaded_file($temp_name$file_path);
    
$message = ($result)?"<b>Su wallpaper ha sido cargado !</b>
<script>
window.close();
</script>" 
:
              
"<b>Fatal Error:</b><br>Hay un problema interno, en su aplicación.";

    return 
$message;
}
?>
<form name="upload" id="upload" ENCTYPE="multipart/form-data" method="post">
<input type="file" id="userfile" name="userfile">
<input type="submit" name="upload" value="Upload">
</form>
solo hay que ajustarlo a tus necesidades, puedes especificar el tipo de formato y el peso maximo del archivo, cuenta con mensajer de error, haber si te sirve.

Saludos !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.