Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar informacion de listas desplegables!!!!

Estas en el tema de Guardar informacion de listas desplegables!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!!!!!!! Me gustaria que me orientaran con un problema que tengo, es decir tengo 3 listas desplegables en una pagina php y html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 15:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Guardar informacion de listas desplegables!!!!

Hola a todos!!!!!!!!

Me gustaria que me orientaran con un problema que tengo, es decir tengo 3 listas desplegables en una pagina php y html ,utilizo mysql para las bases de datos. por ejemplo tengo una lista donde tengo paises, otra de estados pertenecientes a dicho pais, y otra de ciudades respecto al estado elegido.
En la pagina de modicacion y de añadir nuevo registro al momento de elegir los datos de las listas y querer guardarlos esto no se puedo hacer, en si lo que deseo saber es como guardar la informacion seleccionada de las listas desplegables y que afecte la base de datos.

Graciasssssssssssss!!!!!!!!!!!
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 19:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Sabes cómo guardar datos de un formulario?? es lo mismo, recuperan el valor por el name del elemento del formulario y ese dato será el que guardarás...

Ejemplo:
Código PHP:
<select name="pais"><option value="Chile">Chile</select><br><select name="estado"><option value=":-S no me sé ninguno">alguno</select>

// y donde recojes lo haces con $_POST ó $_GET según el method de tu formulario
$pais$_POST['pais'];
$estado$_POST['estado'];
// para porteriormente
$sql"INSERT INTO tabla VALUES('$pais', '$estado')";
// ó pudiste insertarlos directamente
$sql"INSERT.... VALUES('".$_POST['pais']."', '".$_POST['estado']."')"
Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 11:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Jam1138!!!
Gracias por tu ayuda pero la verdad no pude mandar los valores de una pagina a otra, solo me envia los nombre de las variables asi:
http://127.0.0.1/agregar1.php?Area=&...=&Dirasignada=
esto es lo que me aparece
K puedo hacer?????
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 19:23
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Bueno.. ese es problema del otro lado... no de recibir sino de enviar.. ¿tienes como method GET en tu formulario??.. sería bueno mostraras la forma en que lo haces porque.. de plano aquí sí le fallo como advino...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 14:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola jam 1138!!!
mira tengo lo siguiente para enviar de la primer pagina:
<FORM ACTION="agregar1.php?Area=<?php echo $area?>&Ciudad=<?php echo $ciudad?>&Edificio=<?php echo $edificio?>&Segmento=<?php echo $segmento?>&Numinventario=<?php echo $Numinventario?>&Dirasignada=<?php echo $Dirasignada?>" METHOD="POST">
y previamente tengo $area= $_POST['nombre_area'];
y asi sucesivamente para cada uno...
ojala puedas ayudarme !!!!!

Gracias por todo!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 16:09
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
No!!! (tranquilo...).

En principio no deberás revolver métodos... tienes un actión con variables... lo cuál núnca había visto pero no significa que resulte imposible... pero para empezar dichas variables deben estar definidas; dices que antes haces un $algo=$_POST['algo'] lo cuál sugiere que vienes de otro formulario, asegurate de recibir bien esos datos primero, lo cuál es evidente no lo haces...

Ahora, si vaz a ir a un action (otro script) que va a recojer variable por URL (las que pasas directamente) sería bueno siguieras utilizando ese metodo para éste segundo formulario (method="get")... con los riesgos que eso implicaria (la extención de tu URL y dejar visibles los valores). No quiere decir que sea imposible lo que (creo) estás tratando de hacer... pero sería muy complicado.. tendrías que recojer por los dos metodos... y en escencia esta mal hecho...

Procura hacer uso de los recursos que te ofrece el foro como las FAQ y el sistema de busqueda. Te aconsejo leas las FAQ sobre como pasar valores entre varios formularios... ó replantees tu problema (piensa bien lo que quieres hacer) porque definitivamente lo veo confuso...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.