Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar informes generados con php

Estas en el tema de Guardar informes generados con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, Esto es algo que me viene queitando el sueño hace dias, a lo que no encuentro una solución, ni siqueira me acerco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 07:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Guardar informes generados con php

Hola de nuevo,

Esto es algo que me viene queitando el sueño hace dias, a lo que no encuentro una solución, ni siqueira me acerco a una.

El asunto es así, mi sitio web va a proporionar a los visitantes un informe logrado en php con un monton de datos guardados en una base de datos, con gráficas etc, lo que quiero es poder guardar es informe una vez que los usuarios sean dados de baja de la base de datos.

Pense en guardar los informes en un pdf, pero no encuentro nada que me sirva.. ahora estoy buscando cualquier alternativa, en HTML, .DOc, en fin... lo que sea,

si a alguien se le ocurre algo.... cualqueir idea será bienvenida.

Saludos y gracias

Liber
__________________
Liber
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 07:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Genera el PDF con librerias como:

R&OS
FPDF
(usa google .. sus páginas web oficial salen rápido).

Vía PHP vas a obtener tus datos de tu BD y vas a componer ese PDF .. terminado ese proceso puedes guardarlo en el Servidor .. ofrecerlo para descargar al usuario .. etc. y en general administralo como si de cualquier otro archivo se tratase .. tanto guardando referencias en una BD del archivo (nombre) generado .. como trabajarlo en binario completamente sobre tu BD).

---------

Ahora .. bien . .no entiendo el objetivo de generar ese archivo:
Cita:
"lo que quiero es poder guardar es informe una vez que los usuarios sean dados de baja de la base de datos.
Te lo comento por qué esos datos podrían quedar igualemente en tu BD .. o incluso "repicarlos" hacia otras tablas o BD para que queden almacenados pero no disponibles para el resto de la aplicación .. Es decir . .que no sean usados por ella pero por otra aplicación especifica para leer ese tipo de datos "borrados" los veas con las mismas rutinas que ya usas para ver los que realmente han de usarse.

Todo esto se puede gestionar con "flag" de estado del registro (1 .. disponible 0 borrado) .. sería un borrado "lógico" no físico de tus registros en base a ese campo extra en tus tablas para cada registro.


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 08:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster,

no logro explicar bien lo que queiro hacer... osea no queiro generar un pdf que es el informe... el informe ya está hecho es una pagina... por ej: informe.php donde se despliegan diversos resultados etc... esa pagina la quire conservar. Mi idea es que el usuario tenga un Vinculo por ej: Mis archivos, donde el usuario tengatodos los archivos que una vez se le generaron, pero no regenerarlos cada vez que los quiewre ver...

Espero ser claro. Por esto que te digo creo que tu respuesta no se adapta bien a lo que yo en realidad queiro hacer.... o si y no lo veo?

Saludos y gracias,

Liber
__________________
Liber
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 08:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno . .si, .. podrías almacenar ese informe generado (en el fondo es HTML) .. capturarlo y guardarlo ...

Pero .. si piensas bien .. tus datos "puros" ya los tienes .. lo más que debes hacer es guardarte (en otra tabla de tu BD por ejemplo) como llegastes a ellos .. es decir, que filtros usastes para obtenerlos (por qué supongo que son "consultas" a una BD por tales criterios) .. NO sé si esos datos que arrojase la consulta podrían cambiar en el tiempo (lo cual si que exigiría guardar los datos en si .. no sólo los "filtros" usados).

Lo ideal es que guardes los "datos" puros .. no como se presentaron (por si en algún momento quieres cambiar la "vista" de esos datos) .. pero todo depende de que es lo que deseas almacenar o hasta que punto es necesario conservar hasta la "vista" que se usó para presentar esos datos.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 09:04
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Hola, para esto lo mejor es utilizar una pequeña aplicacion externa, se llama html2doc, como parametro le envias la pagina HTML que quieres pasar a PDF, y listo, lo hace solo ;).

Un muy buen tutorial de este programa, aqui:

http://bulma.net/body.phtml?nIdNoticia=1617

Saludos, y suerte.

Última edición por eft0; 23/02/2005 a las 13:29
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 13:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Cluster:

el tema es que cada usuario tiene un ID con el que va ha recibir un informe basado en info de varias tablas de la base, luego con ese mismo id y nueva info en todas las tablas va a recibir un nuevo informe, mi idea es ir almacenadno los informes para cada usuario, sin tener que optar por la opcion donde cada uno de los usuarios tanga mas de un ID para conservar los datos y reproducir los informes de nuevo en lugar de guardarlos.

efto:

Gracias, voy a ver eso.

Saludos,

Liber
__________________
Liber
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 02:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola!!, tengo curiosidad por saber cómo va esa aplicación en windows o si sólo rula en Linux. Yo estoy usando para windows la fpdf y estoy consiguiendo dignos informes en pdf, aunque de momento sólo se generan y guardan en el servidor (que por otro lado es lo que nos piden).

Aún así, me gustaría saber cómo puedo enviar dichos informes al cliente, ya generados y listos.

Molte grazie!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 08:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por cuchatú
Hola!!, tengo curiosidad por saber cómo va esa aplicación en windows o si sólo rula en Linux. Yo estoy usando para windows la fpdf y estoy consiguiendo dignos informes en pdf, aunque de momento sólo se generan y guardan en el servidor (que por otro lado es lo que nos piden).

Aún así, me gustaría saber cómo puedo enviar dichos informes al cliente, ya generados y listos.

Molte grazie!!
Bueno .. aplicaciones "html2doc" hay en windows y linux (sólo hay que buscarlas) .. el mismo "Office" para Windows te podría servir controlado por COM (www.php.net/com) desde PHP. Tambien en Linux con algo similar podrías usar "Open Office" (controlado por un exec() ...). O aplicaciones especificas para hacer eso sólo.

Con eso vas a generar un archivo .. así que ese archivo lo tomas y lo adjuntas en un e-mail usando classes tipo PHP Mailer (http://phpmailer.sourceforge.net)

Lo mismo puedes hacer para tu PDF generado que ya haces .. "enganchalo" (adjuntalo) con PHP Mailer a la hora de componer tu e-mail desde la ruta que ya conoceras bajo el nombre que ya conoceras .. pues el mismo que le distes al crear el archivo .pdf.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.