Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar las pagians como html

Estas en el tema de guardar las pagians como html en el foro de PHP en Foros del Web. Holaz gente, ando con una duda bastante simple, pero la pregunto igual. Cuando alguien en un foro ve que los distintos post estan en html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 16:19
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
guardar las pagians como html

Holaz gente, ando con una duda bastante simple, pero la pregunto igual.
Cuando alguien en un foro ve que los distintos post estan en html es decir del tipo msg21564812564.html. Cada vez que alguien responde el post, que es lo que se hace se borra el html y se genera todo devuelta acorde a la base de datos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 20:01
Avatar de toek  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Pejelandia
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Que tal?
Creo que a lo que te refieres es al uso de un modulo de apache llamado mod_rewrite, este modulo lo que hace es renombrar una direccion, para que se hace esto? Facil, los buscadores como google no indexan paginas con variables, es decir, del tipo .../tema.php?tema=xxxx entonces algunos programadores usan este modulo para renombrar las direcciones como este tipo .../tema.php/tema/xxxx para que sean mas faciles de encontrar.
Con esto se deduce que la pagina .htm que dices realmente no existe en el servidor, solamante se renombro la variable para poder ser indexada y obviamente, no se borra.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 20:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si quieres un manual sobre las técnicas que hay sobre "reescribir" el URL .. puedes leer este:

http://www.zonaphp.com/articulo30.php

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 15:49
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
entonces pueden responderme con un si o un no. Cuando yo veo .html en un foro (que seguro que es dinamico) el html como tal no existe?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 17:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No existe físicamente .. esa es la "mágia" del módulo mod_rewrite de Apache (o bien técnicas de reescritura del URL)

Pero .. que no exista Físicamente no quiere decir que no puedas "pedirlo" por el URL .. por qué de eso se encarga dicho módulo o ténica que uses: te cambia un nose.php?id=nose por algo tipo nose1.html por ejemplo (según configures)

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 20:01
Avatar de toek  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Pejelandia
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por toek
...
Con esto se deduce que la pagina .htm que dices realmente no existe en el servidor, solamante se renombro la variable para poder ser indexada y obviamente, no se borra.
...
Saludos!
Creo que ahí estaba clara la respuesta no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 12:57
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
perfecto muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.