Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar mails en una base de datos, se puede???

Estas en el tema de Guardar mails en una base de datos, se puede??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal estimados usuarios, Un cliente me esta pidiendo la siguiente aplicación: Ellos son una agencia de viajes, tienen una pag web donde está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 19:15
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
De acuerdo Guardar mails en una base de datos, se puede???

Hola que tal estimados usuarios,

Un cliente me esta pidiendo la siguiente aplicación:

Ellos son una agencia de viajes, tienen una pag web donde está ubicado un formulario, en ese formulario pueden entrar empresas que requieran algun servicio [boleto de avion, reservación, paquete de vacaciones... etc.], ok, el chiste es que el usuario rellena el formulario y se envia esa información mediante mail al 'admin' de la agencia de viajes, el admin cotiza el viaje y responde igualmente mediante mail al cliente que hizo la petición, y así sucesivamente estarán enviandose mails hasta terminar por cerrar el trato ó por desecharlo.

El detalle es que el cliente ['admin' de la agencia] quiere que todas esos mails, tanto del usuario que hace la peticion de presupuesto como el admin que responde con una cotizacion, se guarden en una base de datos , para llevar estadisticas del cliente y las peticiones y ver en cuanto tiempo se ha respondido la peticion, etc.....

Como la ven, al principio dije 'no creo que sea complicado', pero analizando mejor la situacion caigo en cuenta que no puedo tener acceso al mail tal cual para guardarlo en una base de datos, y para terminar tampoco tengo acceso al servidor X del usuario que está pidiendo cotizacion del servicios, por eso recurro a ustedes para que me iluminen si se puede o no realizar lo que el cliente pide, sino plantearle otra alternativa.

Alternativa:

La alternativa que tengo es que se maneje todo mediante un pagina propiedad de la agencia, osea, tanto el usuario que hace la peticion de presupuesto como el admin de la agencia entrarían a esa pag para preguntarse y responderse, pero sin llegar a usar los correos, algo así como un foro pero modificado ... jejejejej y de esa manera se puede llevar un seguimiento de los mensajes y ahi si se podrían guardar en una base de datos.... ustedes que opinan....

Disculpen si el texto es muy extenso pero lo hice para que me pudiera hacer explicar mejor. Gracias por su atención.

Saludos.
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 21:30
Avatar de rustty  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Guardar mails en una base de datos, se puede???

Segun lo que expones de los requisitos de tu cliente, yo tomaria la opcion 2 de crear una aplicacion tipo foro para que asi se lleve las estadisticas de tiempo y demas activides del admin y cliente, esto te costaria mas trabajo pero tendrias a tu cliente mas contento y por ende podrias cobrarle algo mas por lo no presupuestado

Ademas para no complicarte mucho: buscate por hay un sitema de tickets de esos que tienen en las cuentas de hostings que de lo mas seguro encuentras de gratis, estos le avisan a cada parte via email (admin y cliente) de si el otro le ha contestado, esto estaria a opcion del cliente y tus principios
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 21:30
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Guardar mails en una base de datos, se puede???

la verdad como veo la cuestion pienso que lo mejor seria que le metieras mano al codigo de la pagina y q le colocaras envies todo por correo y a la vez lo guardes en una base de datos, por otra parte a que te refieres cuando dices que no tienes acceso al servidor y al correo, si no es asi entonces no tienes forma de hacerlo, ahora si tienes forma de cambiar el codigo de la pagina seria muy sencillo hacerlo pero la cuestion es que no tengas ningun acceso a la info eso lo hace imposible

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 22:47
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Guardar mails en una base de datos, se puede???

Cita:
Iniciado por wpersei Ver Mensaje
la verdad como veo la cuestion pienso que lo mejor seria que le metieras mano al codigo de la pagina y q le colocaras envies todo por correo y a la vez lo guardes en una base de datos, por otra parte a que te refieres cuando dices que no tienes acceso al servidor y al correo, si no es asi entonces no tienes forma de hacerlo, ahora si tienes forma de cambiar el codigo de la pagina seria muy sencillo hacerlo pero la cuestion es que no tengas ningun acceso a la info eso lo hace imposible

saludos
Hola rustty ywpersei, gracias por contestar, wpersei en la cuestion del acceso al servidor me referia a esto:

El cliente (admin de la agencia) tiene su hosting y en ese hostign tiene su pag web y de ese server si tengo claves de acceso jejejeje , ahora los usuarios (personas que solicitan servicio) pueden enviar correo electrónico desde cualquier servidor (gratuitos: hotmail, yahoo, gmail`, etc... ò corporativo: empresa_x.com,empresa_y.com,empresa_z.com)
Tons... a ese tipo de acceso me refería

Pero veo que coinciden conmigo...... crear una aplicación centralizada y que ahi entren tanto el admin para checar nuevas peticiones como los users que requieren presupuestos de servicios . Gracias, ahora solo falta convencer al cliente de esta alternativa por que la verdad no se quien le dijo que se podian guardar los correos en base de datos.

Saludos mis estimados y gracias por responder
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 03:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Guardar mails en una base de datos, se puede???

Se puede, pero con PHP dificil lo veo.

Me explico: Si tu cliente tiene en Outlook configurada la cuenta de correo a la que llegan esos correos (y los responde) puedes hacer con ellos lo que quieras utilizando VBA.

Última edición por c_keeper; 14/03/2008 a las 03:11
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 11:20
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Guardar mails en una base de datos, se puede???

pues te cuento que yo tambien lo veo dificil, le unica seria que hicieras tu propio servidor de correo que reciba una copia de los correos que han sido enviados a la cuenta que dices y que en vez de ser un correo comun simplemente procese los datos que llego, ahora en cuanto al contenido del correo tocaria con expresiones regulares buscar la informacion que necesitas

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 12:35
Avatar de hackteam  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Guardar mails en una base de datos, se puede???

creo que ni siquiera debes codear ese foro, hay o mejor dicho existen aplicaciones prefabricads que hacen lo que dices, se llaman livesupport, en donde cada cliente que envia una consulta, se le genera automaticamente un id para tener seguimiento a dicha consulta o consultas posteriores, asi el cliente puede entrar a la pagina con su id y ver si como va "su tramite" si el admin le respondio, para volver a responderle y cosas asi, tambien envia automaticamente al usuario un correo avisandole que le respondiendo, creo que es la mejor tirada, buscate ese script y modificalO!
un saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 17:50
Avatar de rustty  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Guardar mails en una base de datos, se puede???

Cita:
Iniciado por hackteam Ver Mensaje
creo que ni siquiera debes codear ese foro, hay o mejor dicho existen aplicaciones prefabricads que hacen lo que dices, se llaman livesupport, en donde cada cliente que envia una consulta, se le genera automaticamente un id para tener seguimiento a dicha consulta o consultas posteriores, asi el cliente puede entrar a la pagina con su id y ver si como va "su tramite" si el admin le respondio, para volver a responderle y cosas asi, tambien envia automaticamente al usuario un correo avisandole que le respondiendo, creo que es la mejor tirada, buscate ese script y modificalO!
un saludo!
ALgo asi es que conviene a "Gerifaltus" y tambien a su cliente al igual como dije de los sitemas de tickets que hacen esto igual..

eso de utilizar "VBA" o creo q es visual basic o algun programa de escrito no creo q le convenga a los clientes por que entoces tendrian que dar soporte tambien de esta aplicacion, la gente se hace mas "bruta" de la cuenta (sin animos de ofender)
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 07:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Guardar mails en una base de datos, se puede???

Cita:
Iniciado por rustty Ver Mensaje
eso de utilizar "VBA" o creo q es visual basic o algun programa de escrito no creo q le convenga a los clientes por que entoces tendrian que dar soporte tambien de esta aplicacion, la gente se hace mas "bruta" de la cuenta (sin animos de ofender)
Más bruta de la cuenta ?

La supuesta aplicación VBA solo haria falta en un PC, por ejemplo en el mismo servidor Web, y con eso seria suficiente para controlar todos los correos.

Solo la necesitaria el admin de la web, y es lo que el cliente está pidiendo a Gerifaltus: una aplicacion que guarde en una BD todos los mails. Con lo que la aplicación VBA satisfaceria ese asunto perfectamente.

Lo que no se puede preteder es utilizar una tecnologia para lo que no está preparada, eso si es de gente mas "bruta" de la cuenta...

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 10:50
Avatar de rustty  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Guardar mails en una base de datos, se puede???

bueno, yo pense que era para que cada cliente y admin tubiera que bajarla a su computadora, instalar y demas cosas...

Por eso lo de mi comentario, por que ya como cada uno de nosotros sabemos, cada usuario de es un mundo aparte y siempre saltan con alguna vania rara

que la aplicacion esta de cabeza, que no me abre, que que no se instala, y por hay va la cosa... estando dicha aplicacion en optimas condiciones :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.