Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar y mostrar imagenes

Estas en el tema de Guardar y mostrar imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hace unos dias que intento guardar una imagen en una base de datos MySQL y luego mostrarla en una web pero sin resultado. No se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 08:56
nistel12
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Guardar y mostrar imagenes

Hace unos dias que intento guardar una imagen en una base de datos MySQL y luego mostrarla en una web pero sin resultado. No se que es lo que hago mal.

Os dejo el codigo:

CREATE TABLE imagenes (
id int(5) NOT NULL auto_increment,
nombre varchar(10) NOT NULL,
imagen longblob,
PRIMARY KEY (id),
);

Formulario para seleccionar las imagenes a guardar: subir.php
Código PHP:
<form method="get" action="guardar.php" enctype="multipart/form-data"
  <
p>Nombre: <input type="text" name="nombre" maxlength="100"> </p>
  <
p>Imagen: <input type="file" name="imagen" size="40"> </p>
  <
p><input type="submit" name="submit" value="Subir"></p
</
form
Guardo el nombre y la imagen en la base de datos: guardar.php
Código PHP:
<?php
mysql_connect
("localhost","root","");
mysql_select_db("tienda");
$imagen $_GET["imagen"];
$imagenabierta fopen($imagen"rb");
$tamimagen filesize($imagen);
$imagen addslashes($imagenabierta$tamimagen); 
$nombre $_GET["nombre"];
mysql_query("INSERT INTO imagenes (nombre,imagen) VALUES ('$nombre','$imagen')"); 
echo 
"Imagen guardada";
?>
Pagina que te permite ver la imagen: ver.php
Código PHP:
<?php
$nombre 
$_GET['nombre']; 
@
mysql_connect("localhost","root","");
@
mysql_select_db("tienda");
$query "SELECT imagen FROM imagenes WHERE nombre = '$nombre'"
$result = @mysql_query($query); 
$imagen = @mysql_result($result,0); 
Header("Content-type: image/jpeg"); 
echo 
$imagen
?>
Y luego solo pontiendo este codigo deberia mostrarte la imagen que tienes guardada
Código PHP:
<img src="ver.php?nombre=nombre_de_la_imagen"
Espero que podais ayudarme. He mirado otros ejemplos y no me funcionan, incluso probe de copiar el codigo (solo cambiandole lo necesario) que escribio ginitofl en este post [URL="http://www.forosdelweb.com/f18/subir-imagenes-noticias-448466/"]http://www.forosdelweb.com/f18/subir-imagenes-noticias-448466/[/URL] y no me funciona.

PD: Si alguien sabe alguna forma mas facil, segura, etc para hacer esto, tambien la puede postear.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Guardar y mostrar imagenes

Yo guardaría la imagen en el servidor y en la base de datos sólo la ruta de la imagen.

Bajo mi punto de vista es más sencillo, aunque todo depende de lo que quieras hacer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 09:51
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Guardar y mostrar imagenes

utiliza $_FILE para subir la imagen y no generarla con php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 09:57
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Guardar y mostrar imagenes

Saludos!

Lo recomendable es guardar las imágenes en un directorio de tu servidor y en la base de datos guardas la ubicación.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2011, 08:37
nistel12
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Guardar y mostrar imagenes

Muchas gracias por contestar.

He intentado usar $_FILES y no lo he conseguido. Asi que he seguido el consejo de guardar las imagenes en un directorio del servidor y me ha funcionado. Es mas simple.

Etiquetas: imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.