Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar opcion de un radio button en mi base de datos

Estas en el tema de Guardar opcion de un radio button en mi base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas tardes, tengo un problema y no se como resolverlo la cuestion es asi: Quiero ingresa un dato en mi tabla de BD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 15:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Guardar opcion de un radio button en mi base de datos

Hola muy buenas tardes, tengo un problema y no se como resolverlo la cuestion es asi:
Quiero ingresa un dato en mi tabla de BD de una encuesta, por lo que en un form tengomi encuesta y con el boton mando a guardar mi resultado, el problema es que como el form tiene una accion la cula me redirige a otra pregunta y no me guarda la opcion escogida en la base de datos, pero si quito la accion del formulario si me la guarda.

Lo que quiero es que me guarde esa opcion escogida y y me redirija a la sigueinte pregunta al moemnto de dar en suguiente !!

Si me pueden ayudar por favor y si hay manera de que no se pueda ir ala siguiente pregunta si no se ha escogido una opcion se los agradeceria mucho.

Otra cuestion de la encuesta es que si le doy a siguioente me redirije a la siguiente pregunta pero lo que quiero es que al moemento de contestar la pregunta se pase a la siguiente en vez de llamar a pregunta2 que todas mis preguntas esten en un solo doc.php. (Osea que se muestre mi pregunta,al moemnto de estar contestada y pasar ala siguiente este se desvanezca por asi decirlo y me aparezca la siguiente en la misma pagina.)

Espero me ayuden por favor sse los agradeceria muchisimo.

<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED);
$conex = mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db( 'bdchamilo' , $conex);
@$b=$_POST['voto'];
if(@$_POST['submit'])
{
$s="insert into encuestas(respuesta1) values('$b')";
echo "Se ha ingresado correctamente";
mysql_query($s);
}
else{
echo "No se han ingresado";
}
?>


<html>
<head>
<title>Encueta</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/chamilo/plugin/Plugin_CandS/Stilo.css">
</head>
<body bgcolor="#E6E6FA">
<div id='ventana-encuesta' >
<a class='cerrar' href='javascript:void(0);' onclick='document.getElementById(&apos;ventana-encuesta&apos;).className = &apos;oculto&apos;'>x</a>
<div id='contenedor' >
<div class='contenido'>
<ul class="votacion index">
<form method="post" action="/chamilo/plugin/Plugin_CandS/Encuesta/pregunta2.php">
<!-- Tabla --> <table width="450" height="350" border="0" cellpadding="0.5" cellspacing="0.5">
<!-- Pregunta --><tr><td colspan="2"><p style="text-align:justify"><font size="2" face="Verdana" color="#2F4F4F"><strong>1.- Usted está por darle instrucciones a una persona que está junto a usted. Esa persona es de fuera, no conoce la ciudad, está alojada en una casa y quedan en encontrarse en otro lugar más tarde. ¿Usted qué haría?:</strong></font></p></td></tr>
<!-- Opcion --> <tr><td width="10%"><div align="center"><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana"><input type="radio" name="voto" value="A"></font></div></td>
<!--Respuesta--><td width="85%"><font color="#2F4F4F">a) Dibujo un mapa en un papel.</font></td></tr>
<!-- Opcion --> <tr><td><div align="center"><font size="2" face="Verdana" color="#FFFFFF"><input type="radio" name="voto" value="B"></font></div></td>
<!--Respuesta--><td><font color="#2F4F4F">b) Le digo cómo llegar.</font></td></tr>
<!-- Opcion --> <tr><td><div align="center"><font size="2" face="Verdana" color="#FFFFFF"><input type="radio" name="voto" value="C"></font></div></td>
<!--Respuesta--><td><font color="#2F4F4F">c) Le escribo las instrucciones (sin dibujar un mapa).</font></td></tr>
<!-- Opcion --> <tr><td><div align="center"><font size="2" face="Verdana" color="#FFFFFF"><input type="radio" name="voto" value="D"></font></div></td>
<!--Respuesta--><td><font face="Verdana" color="#2F4F4F" size="2">d) La busco y recojo en esa casa.</font></td></tr>
<!--Boton enviar--><tr><td colspan="2"><div align="center"><div align="right"><font color="#FFFFFF" align="center" size="2" face="Verdana"><input type="submit" style='width:95px; height:40px' class="botonencuesta" name="submit" value="Siguiente"></font></div></div></td></tr></table>
</form>
</ul>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 16:02
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 608
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Guardar opcion de un radio button en mi base de datos

si quieres que te direccione a una pagina al hacer la inserción

Código PHP:
Ver original
  1. if(condicion){
  2. insercion de datos
  3. header("Location: tupagina.php");
  4. }else{
  5. mensaje
  6. }

algo asi .
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..

Última edición por herzbazi; 23/10/2014 a las 16:10 Razón: error
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 16:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Guardar opcion de un radio button en mi base de datos

Cita:
Iniciado por herzbazi Ver Mensaje
si quieres que te direccione a una pagina al hacer la inserción

Código PHP:
Ver original
  1. if(condicion){
  2. insercion de datos
  3. header("Location: tupagina.php");
  4. }else{
  5. mensaje
  6. }

algo asi .
Gracias amigo gracias a ti ya lo reolvi amigo muchas gracias por tu ayuda.

Perdon que te moleste pero como le haria para validar las opciones?? que no pase a la siguiente pregunta si no se ha contestado la actual. Colo seria amigo???
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 17:06
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Guardar opcion de un radio button en mi base de datos

Hola,

La verdad para mi es un poco engorroso explicar esto, por que es un poco "largo", pero para tratar de ayudarte a hacer exactamente lo que quieres deberías replantear un poco tu código,

Tienes un archivo preguntas.php que es donde sale el formulario con la pregunta.

Este formulario, en el action enviara los datos a respuestas2.php (yo lo renombraría por algo como guardar_pregunta.php) recibe los datos de post, haces el insert y redireccionas de nuevo a el archivo original preguntas.php y cargas la siguiente pregunta... y así sucesivamente hasta terminar.

Obviamente tienes que ingeniartelas para cargar la pregunta siguiente.
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 17:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 63
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Guardar opcion de un radio button en mi base de datos

Cita:
Iniciado por malakian Ver Mensaje
Hola,

La verdad para mi es un poco engorroso explicar esto, por que es un poco "largo", pero para tratar de ayudarte a hacer exactamente lo que quieres deberías replantear un poco tu código,

Tienes un archivo preguntas.php que es donde sale el formulario con la pregunta.

Este formulario, en el action enviara los datos a respuestas2.php (yo lo renombraría por algo como guardar_pregunta.php) recibe los datos de post, haces el insert y redireccionas de nuevo a el archivo original preguntas.php y cargas la siguiente pregunta... y así sucesivamente hasta terminar.

Obviamente tienes que ingeniartelas para cargar la pregunta siguiente.
Hola Malakian con respecto a lo que me dijistes si lo habia tratado se hacer pero al final no supe como. Tenia pensado hacerlo y no se si asi aya sido la opcion correcta de meterlo en un ciclo if de que si contestaba la pregunta seguria con la siguiente pero no me salio no supe como comparar la opcion del boton asi que desisti y me pase a esta que es un poco ajetreada. Por eso queria que alguien me explicara y me mostrara como se podria hacer amigo. Llevo intentado mucho tiempo y no me sale o no se como deberia de hacerse.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 17:58
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Guardar opcion de un radio button en mi base de datos

Pienso que debes retomar ese camino
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x

Etiquetas: button, formulario, html, mysql, opcion, radio, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.