Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar y recuperar variables en una sesión

Estas en el tema de guardar y recuperar variables en una sesión en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, estoy haciendo una tienda virtual y ya tengo casi todo hecho, pero quiero hacer un método para no saturar la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 11:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
guardar y recuperar variables en una sesión

hola a todos,
estoy haciendo una tienda virtual y ya tengo casi todo hecho, pero quiero hacer un método para no saturar la base de datos.
lo que quiero es un método que guarde el pedido que se realiza en una sesión y otro para recuperar dicho pedido.
me he quedado atascado, así que si alguien sabe como hacerlo o me da una pista se lo agradeceré.
un saludo
alf
__________________
-------------
noticias de tecnología en el candelero
-------------

Última edición por alfvg; 13/07/2006 a las 11:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 04:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
supongo que habrá que hacer dos sesiones, una para guardar las variables de la compra y otra que nos devuelva lo que ha comprado, no?
__________________
-------------
noticias de tecnología en el candelero
-------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 04:46
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
no hombre.. con una ya bastaria:

session_start();
$_SESSION['campo1']=$campo1;
$_SESSION['campo2']=$campo2; etc...

los $campo1 etc.. los tendrás que recojer con $_POST..

y en esa sesion ya tendrias guardados los datos..
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 05:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
así no me valdría, ya que no recojo nada con POST.
por ejemplo, si lo metiera en la base de datos lo haría así:
----------------------------
function pedido($idpedido, $idproducto, $precio, $cantidad) {
$query = "INSERT INTO productos_pedidos(idpedido, idproducto, precio, cantidad) ";
$query .= " VALUES ('$idpedido', '$idproducto', '$precio', '$cantidad')";
$consulta = new Consulta($query);
if(!$consulta)
throw new Exception("Error al crear producto pedido: ".$idpedido);
}
----------------------------
pero lo quiero hacer si "meter" nada en la base de datos.
__________________
-------------
noticias de tecnología en el candelero
-------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 05:34
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
ah bueno.. ya tienes los valores (supuse que venian de un formulario de otra pagina jeje)

pues nada.. sería lo de la sesion que te puse:

session_start();
$_SESSION['idpedido']=$idpedido;
$_SESSION['idproducto']=$idproducto; etc...

y luego cuando los quieras usar, por ejemplo mostrarlos, seria:

echo $_SESSION['idpedido'];... etc

recuerda que si los vas a usar en otra pagina tienes que volver a poner el session_start(); al comienzo de la pagina en cuestion.

pruebalo a ver..
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 05:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
no me suena...
yo estaba haciendo esto:
-------------
<?
session_start();
if (!isset($_SESSION["pedido"])){
$_SESSION["pedido"] = new pedido();
}
?>

<?
class pedido {

public $idpedido;
public $idproducto;
public $precio;
public $cantidad;

function cargar_pedido($idpedido, $idproducto , $precio, $cantidad)
{
AQUÍ ES DONDE ESTOY PERDIDO
}
}
?>
-----------
pero no sé cómo poner las variables...
__________________
-------------
noticias de tecnología en el candelero
-------------
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 10:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
azrael, sabes como quiero decirte¿?
o a quien sea... cómo lo puedo hacer?
gracias
__________________
-------------
noticias de tecnología en el candelero
-------------
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 02:14
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
a ver.. pues en cargar pedido supongo que lo que haras será meterlo en la base de datos (alguna tabla temporal para ir acumulando los pedidos hasta que se realize la confirmacion final... no se como lo puedes tener)

pues en esa funcion cargar pedido sería donde tienes que meter la consulta sql para insertar en la tabla de la base de datos...

pero creo que tu no querias meterlo directamente en la base de datos, sino en una variable de sesion para usarlo mas adelante..

mm.. pues puede que haciendo algo asi:

en el constructor de la clase meter un

$_SESSION['arrayObjetos']=array(); //array de arrays
$contador=0; //para ir incrementando

y en esa funcion hacer algo asi:

$_SESSION['arrayObjetos'][$contador]=array de valores pasados;
$contador++;

claro.. la cosa cambiaría un poco y en lugar de pasarle todos los valores a la funcion por separado se los tendrías que pasar en un array (que ahi no hay mucha dificultad):

Código PHP:

<? 
class pedido {

public 
$idpedido;
public 
$idproducto;
public 
$precio;
public 
$cantidad;

function 
cargar_pedido($arrayObjetos

$_SESSION['arrayObjetos'][$this->contador]=$arrayObjetos;
$this->contador++;


?>

No sería exactamente asi.. pero es una idea..

Luego cuando ya quisieras insertar los valores en la base de datos solo tendrías que recorrer esa $_SESSION['arrayObjetos'] e ir insertando en la base cada grupo de objetos.

aunque yo pienso que igual es mejor insertando en la base de datos.. pero te dejo esa opcion.. a ver que te parece...
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 10:14
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
session

Session[] variable de session
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 10:15
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
session

<?
session_start();
if (!isset($_SESSION["pedido"])){
$_SESSION["pedido"] = new pedido();
}
?>

<?
class pedido {

public $idpedido;
public $idproducto;
public $precio;
public $cantidad;

function cargar_pedido($idpedido, $idproducto , $precio, $cantidad)
{
AQUÍ ES DONDE ESTOY PERDIDO
}
}
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 10:42
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
alguien me explica que son estos 3 ultimos mensajes???
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.