Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar registros en array para hacer factura

Estas en el tema de guardar registros en array para hacer factura en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigo como estas por aqui de nuevo pidiendo de su gran ayuda, estoy realizando un proyecto de facturacion y la verdad estoy vuelto loco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2013, 22:27
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
guardar registros en array para hacer factura

hola amigo como estas por aqui de nuevo pidiendo de su gran ayuda, estoy realizando un proyecto de facturacion y la verdad estoy vuelto loco en la parte de crear la factura es decir cuando selecciono el pdocuto ingreso precio cantidad todo eso, ya que quiero es guardar esos datos en array y q me de la opcion de eliminar si deseo, es decir que a medida que registre o agrege producto me lo muestre en la parte de abajo y pueda seguri ingresando mas prodcutos para despues poder registrar todos los datos de un solo golpe, pero no e logrado hacer nada aqui estoy tratando de hacerlo pero me meustra solamente uno es decir cada vez q hago un registro me elimina el primero y me mustra el siguiente, porfavor espero me puedan ayudar, aqui esta el codigo q llevo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset($_POST["btnAdd"]))
  3. {
  4.     // recogemos data posteada por el usuario
  5.     $arr1 = array();
  6.     $arr1["prod"] = $_POST["prod"];
  7.     $arr1["cant"] = $_POST["cant"];
  8.     $arr1["prec"] = $_POST["prec"];
  9.  
  10.     // agregamos la data posteada al array almacenado en la variable de sesion
  11.     if (isset($_SESSION["arrDetalles"]))
  12.         $arrRegs = $_SESSION["arrDetalles"];
  13.     else
  14.         $arrRegs = array();
  15.  
  16.     $arrRegs[] = $arr1;
  17. }
  18. ?>
  19.  
  20. <!-- todo el codigo html -->
  21. <form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
  22. <table>
  23.     <tr>
  24.         <td>Producto</td>
  25.         <td>Cantidad</td>
  26.         <td>Precio</td>
  27.     </tr>
  28. <?php
  29.     for ($i=0;$i<count($arrRegs);$i++)
  30.     {
  31.         echo "<tr>";
  32.         echo "<td>".$arrRegs[$i]["prod"]."</td>";
  33.         echo "<td>".$arrRegs[$i]["cant"]."</td>";
  34.         echo "<td>".$arrRegs[$i]["prec"]."</td>";
  35.         echo "</tr>";
  36.     }
  37. ?>
  38.     <tr>
  39.         <td><input type="loQueConvenga" name="prod"></td>
  40.         <td><input type="loQueConvenga" name="cant"></td>
  41.         <td><input type="loQueConvenga" name="prec"></td>
  42.         <td><input type="submit" name="btnAdd" value="Agregar Detalle"></td>
  43.     </tr>
  44. </table>
  45. </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 08:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: guardar registros en array para hacer factura

Utiliza mejor una BBDD, que las cosas se pierden. Pero si lo quieres guardar en session(bastante limitado) esto medio funciona, aunque es más raro que un perro verde:
Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_POST["btnAdd"])) {
  2.  
  3.    // recogemos data posteada por el usuario
  4.    $arr1 = array();
  5.    $arr1["prod"] = $_POST["prod"];
  6.    $arr1["cant"] = $_POST["cant"];
  7.    $arr1["prec"] = $_POST["prec"];
  8.  
  9.    // agregamos la data posteada al array almacenado en la variable de sesion
  10.    if (isset($_SESSION["arrDetalles"])) {
  11.       $_SESSION["arrDetalles"][count($_SESSION["arrDetalles"])] = $arr1;
  12.       //$arrRegs[] = $_SESSION["arrDetalles"];
  13.    } else {
  14.       $_SESSION["arrDetalles"][count($_SESSION["arrDetalles"])] = $arr1;
  15.       //$arrRegs[] = $arr1;
  16.    }
  17. }
  18. ?>
  19.  
  20. <!-- todo el codigo html -->
  21. <form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
  22.    <table>
  23.       <tr>
  24.          <td>Producto</td>
  25.          <td>Cantidad</td>
  26.          <td>Precio</td>
  27.       </tr>
  28.       <?php
  29.       for ($i = 0; $i < count($_SESSION["arrDetalles"]); $i++) {
  30.          echo "<tr>";
  31.          echo "<td>" . $_SESSION["arrDetalles"][$i]["prod"] . "</td>";
  32.          echo "<td>" . $_SESSION["arrDetalles"][$i]["prod"] . "</td>";
  33.          echo "<td>" . $_SESSION["arrDetalles"][$i]["cant"] . "</td>";
  34.          echo "<td>" . $_SESSION["arrDetalles"][$i]["prec"] . "</td>";
  35.          echo "</tr>";
  36.       }
  37.       ?>
  38.       <tr>
  39.          <td><input type="loQueConvenga" name="prod"></td>
  40.          <td><input type="loQueConvenga" name="cant"></td>
  41.          <td><input type="loQueConvenga" name="prec"></td>
  42.          <td><input type="submit" name="btnAdd" value="Agregar Detalle"></td>
  43.       </tr>
  44.    </table>
  45. </form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 11:22
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: guardar registros en array para hacer factura

muchas gracias por responder amigo pero el problema es que quiero mostralo primero hasta q termine de agregar mis productos para despues si registralos todo de un solo golpe, pero me gustaria q me dijera scomo podria hacerlo directamente registrandolo a la bd
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 11:55
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: guardar registros en array para hacer factura

y me da este error ahora tambiien te agradeceria mucho q me echaras la mano
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 18:23
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: guardar registros en array para hacer factura

Que error? Ademas que no se entiende bien lo que pretendes, podrias ser un poco mas explicito'
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 17:54
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: guardar registros en array para hacer factura

Amigo lo q estoy intentando es hacer un sistema de facturacion y quiero hacer que al momento de ir registrando los productos en ventas se muestren en la parte inferior del formulario y seguir registrando mas produuctos para luego registrar todos los datos completos en la bd
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2013, 10:33
Avatar de Lautaro_eb  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Bariloche, Argentina
Mensajes: 284
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 24
Respuesta: guardar registros en array para hacer factura

Cita:
Iniciado por ruben_chirinos_1985 Ver Mensaje
Amigo lo q estoy intentando es hacer un sistema de facturacion y quiero hacer que al momento de ir registrando los productos en ventas se muestren en la parte inferior del formulario y seguir registrando mas produuctos para luego registrar todos los datos completos en la bd
Puedes copiar y pegar el error que te aparese, porque no entendemos que ocurre.

Mira lo que debes hacer es crear un formulario, del formulario pasar a la aplicacion que guardara el producto en base de datos y de hay preguntar si desea seguir creando productos.

Yo te recomendaría leer el manual de php.
__________________
Mi emprendimiento: Software BRC
Youtube: Tutoriales de programación y electrónica.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2013, 15:42
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: guardar registros en array para hacer factura

hola amigo Lautaro_eb ya solucione el error ahora el problema que tengo es que al actualizar la pagina se vuelve hacer el ultimo registro, es decir se gudara el ultimo registro en el array cada vez a actualice la pagina o de F5

Etiquetas: factura, html, registro, registros, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.