Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] guardar registros disabled

Estas en el tema de guardar registros disabled en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes Quisiera saber si alguien me puede ayudar, tengo un campo select el cual lo utilizo para actualizar un formulario. El tema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 13:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje guardar registros disabled

Hola buenas tardes
Quisiera saber si alguien me puede ayudar, tengo un campo select el cual lo utilizo para actualizar un formulario.

El tema es que mi select tiene tres opciones Open, Close, Draft, en el momento que ingreso al formulario de actualizacion siempre por default esta el dato que el usuario ingreso anteriormente, casi siempre es open a menos que el usuario ya entrara anteriormente y seleccione draft.

El problema que tengo es que al seleccionar close se bloquea el select para que el usuario ya no pueda modificar mas, pero como es una campo deshabilitado no me guarda en la base de datos .

alguien me podria ayudar para saber como puedo guardar un dato en que proviene de un campo disable en la base de datos?


Les dejo mi codigo por si alguien tiene la respuesta y me puede ayudar, de antemano muchas gracias.

script

<script type="text/javascript">
function habilitar(obj) {
var hab;
frm=obj.form;
num=obj.selectedIndex;
if (num==2) hab=flase;
else if (num==1) hab=true;
frm.Status.disabled=hab;
}
</script>


codigo php



<select name="Status" onChange="habilitar(this)" type="text">
<option value="Open" <?php if (!(strcmp("Open", htmlentities($row_acualizacion['Status'], ENT_COMPAT, 'utf-8')))) {echo "SELECTED";} ?>>1</option>
<option value="Close" <?php if (!(strcmp("Close", htmlentities($row_acualizacion['Status'], ENT_COMPAT, 'utf-8')))) {echo "SELECTED";} ?>>2</option>
<option value="Draft" <?php if (!(strcmp("Draft", htmlentities($row_acualizacion['Status'], ENT_COMPAT, 'utf-8')))) {echo "SELECTED";} ?>>3</option>
</select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 13:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: guardar registros disabled

Eso es evidente: ningún campo marcado como "disabled" se enviará jamás.

Necesitas usar otro atributo como "readonly" y en el caso de <select> tendrás que revisar una referencia de HTML.

A propósito el tag <select> no tiene atributo type.

Y por último: tu problema es de Javascript, no corresponde al foro de PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 15:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar registros disabled

gracias, disculpa soy nueva pero ya cambie de foro, gracias por tu ayuda,

Ya intente la propiedad readonly pero para un select no funciona.


saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 15:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: guardar registros disabled

Cita:
Ya intente la propiedad readonly pero para un select no funciona.
Sucede que para un <select> no existe readonly, ¿si estás revisando una referencia de HTML?

En todo caso lo mejor es crear un campo hidden antes del select, con el mismo name y el valor por defecto en caso de deshabilitar el <select>, así tomará uno u otro dependiendo del estado activo del mismo <select>:

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="foo" value="0" type="hidden">
  2. <select name="foo" disabled>
  3.   <option value="1">OK</option>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 15:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar registros disabled

Gracias, ya tambien asi lo intente y aun asi no funciona, si me guarda el campo en la base de datos pero me lo habilita al ingresar de nuevo al formulario de actualizacion.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 01:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Castelldefels
Mensajes: 76
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: guardar registros disabled

Cita:
Iniciado por isisunicornio Ver Mensaje
Gracias, ya tambien asi lo intente y aun asi no funciona, si me guarda el campo en la base de datos pero me lo habilita al ingresar de nuevo al formulario de actualizacion.
Hola!, la opción que te da pateketrueke es la correcta para hacer lo que quieres. Entiendo que el valor del select lo recoge de alguna consulta a una bd no? Si es así, crea un input type='hidden' donde recoja el mismo valor que en el select y de ahí lo envias a la bd.

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 07:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar registros disabled

Hola chicos buen dia, muchas gracias por sus comentarios y la ayuda que me brindan, ya realize de nuevo lo que ustedes me dicen y si guardar en la base de datos pero la opcion que yo le estoy diciendo a mi select que me deshabilite me la habilita y de lo que se trata es que al momento que de close se bloquee el campo para que el usuario ya no pueda de nuevo volver a abrir el reporte.


<input name="Status" type="hidden">
<select name="Status" onChange="habilitar(this)" type="text">
<option value="Open" <?php if (!(strcmp("Open", htmlentities($row_acualizacion['Status'], ENT_COMPAT, 'utf-8')))) {echo "SELECTED";} ?>>1</option>
<option value="Close" <?php if (!(strcmp("Close", htmlentities($row_acualizacion['Status'], ENT_COMPAT, 'utf-8')))) {echo "SELECTED";} ?>>2</option>
<option value="Draft" <?php if (!(strcmp("Draft", htmlentities($row_acualizacion['Status'], ENT_COMPAT, 'utf-8')))) {echo "SELECTED";} ?>>3</option>
</select>
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 08:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Castelldefels
Mensajes: 76
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: guardar registros disabled

Hola isisunicornio, en el input type te falta el 'value' que es donde guardaras el valor para introducir en la BD. de todos modos no entiendo muy bien tu ultimo mensaje. Hace poco monté una aplicación que según el status de un trabajo (tenía cuatro tipos de estatus) mostraba un select diferente. Es decir, el tema sería:

Cuando el usuario accede a la aplicación se ejecuta una consulta que busca el status actual del usuario. Si el status es 'close' imprime un select deshabilitado, sino imprime el resto...
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 11:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar registros disabled

Cita:
Iniciado por jlusc98 Ver Mensaje
Hola isisunicornio, en el input type te falta el 'value' que es donde guardaras el valor para introducir en la BD. de todos modos no entiendo muy bien tu ultimo mensaje. Hace poco monté una aplicación que según el status de un trabajo (tenía cuatro tipos de estatus) mostraba un select diferente. Es decir, el tema sería:

Cuando el usuario accede a la aplicación se ejecuta una consulta que busca el status actual del usuario. Si el status es 'close' imprime un select deshabilitado, sino imprime el resto...
Hola muchas gracias, ya lo resolvi de otra manera, realice filtros en la tabla, que los que estan en modalidad close solo los muestro como vista y ya no se puede modificar. pero de todos modos muchas gracias por la ayuda ya que no todos te ayudan.

saludos y que tengan un excelente dia

Etiquetas: disabled, formulario, html, registros, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.