Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar ruta de acceso en una variable

Estas en el tema de Guardar ruta de acceso en una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaría captar desde una dirección url el directorio solicitado y almacenarlo en una variable. EJ: el usuario entra a www.kkk.com/folder1 entonces se ejecuta el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 11:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Guardar ruta de acceso en una variable

Me gustaría captar desde una dirección url el directorio solicitado y almacenarlo en una variable.
EJ: el usuario entra a www.kkk.com/folder1 entonces se ejecuta el index de la carpeta folder1 y almacena en una variable "folder1". Se entiende?
Saludos!
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 13:17
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Si en el folder1 tienes un index siempre se ejecutará el index, a menos que la configuracion del web server diga lo contrario (apache por defecto dice sólo index.html), asi que coloca un index en cada folder y en ese script (ejemplo: index.php) crea una variable con folder1 como valor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 13:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
claro..., pero ese mimso index que esta el folder1, tambien va a estar en más carpetas (es un archivo único para todas las carpetas) por eso necesito guardar el nombre de la carpeta que esta abierta dinámicamente;
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 14:29
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Estas variables te entregan informacion del directorio en que está un script. Sólo debes "limpiar" un poco los valores para tener el directorio, por ejemplo a request uri puedes quitarle el nombre del archivo y ya tienes la ruta absoluta al script.

Código PHP:
<?php
   
echo "Script filename: ".$_SERVER['SCRIPT_FILENAME']."<br>";
   echo 
"Request uri: ".$_SERVER['REQUEST_URI']."<br>";
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.