Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar ruta en BD

Estas en el tema de Guardar ruta en BD en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, seguro que de esto se ha hablado y mucho, pero no logro concretar lo siguiente, estoy intentando subir un archivo a mi servido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 07:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Guardar ruta en BD

Buenas gente, seguro que de esto se ha hablado y mucho, pero no logro concretar lo siguiente, estoy intentando subir un archivo a mi servido a travez de un formulario PHP, lo logre perfectamente, pero lo que no puedo logar es colocar la url en la base de datos para luego poder llamar a esta foto. Les pido una mano por favor, saludos.
Aqui va el codigo.

FORMULARIO

Código:
<body>
<h1>HOME</h1>
<h1>ACTUALIZACION</h1>

<table width="745" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="377"><form id="form1" name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
      <table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0">
    
          <td>Mini:</td>
          <td><input type="text" name="NEWmini1" id="NEWmini1" value="<?php echo "$mini1"; ?>" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Frase:</td>
          <td><input type="text" name="NEWmini2" id="NEWmini2" value="<?php echo "$mini2"; ?>" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Texto:</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2"><textarea name="NEWtxt" id="NEWtxt" cols="45" rows="5"><?php echo "$txt"; ?></textarea></td>
          </tr>
        <tr>
          <td>Cargar nueva imagen:</td>
          <td><input type="file" name="NEWimg" id="NEWimg" /></td>
        </tr>
        <tr>
        
          <td colspan="2"><input type="submit" name="submit" id="submit" value="Guardar Cambios" /></td>
          </tr>
      </table>
    </form>
    </td>
    <td width="368"><p>Imagen Actual</p>
    <p><img src="<?php echo $archivo_name; ?>" width="200"  /></p></td>

</table>

</body>
</html>
DESPUES DE LLAMAR A LA CONEXION DE LA BASE DE DATOS

Código:
<?php
	 //Llamo a los datos anteriores de la base de datos para que aparescan en los campos de textos
$result = mysql_query("$select");
	
while ($row = mysql_fetch_array($result)){ 
		$id= $row['idhome'];
		$mini1= $row['mini1'];
		$mini2= $row['mini2'];
		$txt= $row['txt']; 
		$img= $row['img'];
		
	}
	
//Defino las nuevas variables para lo que se va a ingresar


$NEWmini1 = $_POST["NEWmini1"];
$NEWmini2 = $_POST["NEWmini2"];
$NEWtxt = $_POST["NEWtxt"];
$archivo = $_POST["NEWimg"];


//Defino variables de la imagen-*
	$archivo_tmp=$_FILES['$archivo']['tmp_name']; //trae el nombre temporal de la imagen
	$archivo_name=$_FILES['$archivo']['name']; //trae el nombre de la imagen
	$archivo_size=$_FILES['$archivo']['size']; // trae el tamaño de la imagen
	$archivo_tipo=$_FILES['$NEWimg']['type']; // trae la extension de la imagen
	$ruta= $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."\\img\\".$_FILES['NEWimg']['name']; //Variable para colocar la imagen en la carpeta
	$anchura_correcta=x; // Pones la anchura que desees que tome la imagen.
	$tamaño=getimagesize($archivo); // Rescata tamaño de la imagen.
	
	// *-

	if($NEWmini1 == false){
	$Error = "";
	echo $Error;
	}else if($NEWmini2 == ""){
	$Error = "";
	echo $Error;
	}else if($NEWtxt == ""){
	$Error = "Ingrese un dato en el campo TEXTO";
	echo $Error;
	
	}else{
	$Error = "Ninguno";
	//echo $Error;
	}
	
	if($Error = "Ninguno"){ //Si no hay ningun error nos disponemos a subir el archivo
	
	
		    if(is_uploaded_file($_FILES['NEWimg']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
        if(move_uploaded_file($_FILES['NEWimg']['tmp_name'], $ruta)) { // se coloca en su lugar final
                    echo "Modificacion exitosa!";
        }
    }

				
		

	
				
	
	$sql = "UPDATE home SET mini1='$NEWmini1', mini2='$NEWmini2', txt='$NEWtxt', img='$archivo_name'";
	$result = mysql_query($sql, $link) or die ("Hay un error.");
	mysql_close($link);
	
	
	}
?>

Espero su ayuda gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 07:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar ruta en BD

¿pero donde estas usando la $ruta para tu consulta?

además de que las URLs usan la barra normal / ¿porque usas la barra invertida?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 11:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar ruta en BD

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿pero donde estas usando la $ruta para tu consulta?

además de que las URLs usan la barra normal / ¿porque usas la barra invertida?

Gracias pate por tu respuesta, te comento que el campo img de la BD es la que deberia contener la ruta. en cuanto a los de las barrasd invertridas, no tengo idea, pero la imagen la sube correctamente al servidor. El problema es que no logro guardar ningun dato en el campo img de la BD me graba en blanco el campo, pero los demas campos los actualiza a la perfeccion.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 06:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar ruta en BD

Cita:
Iniciado por matubea Ver Mensaje
Gracias pate por tu respuesta, te comento que el campo img de la BD es la que deberia contener la ruta. en cuanto a los de las barrasd invertridas, no tengo idea, pero la imagen la sube correctamente al servidor. El problema es que no logro guardar ningun dato en el campo img de la BD me graba en blanco el campo, pero los demas campos los actualiza a la perfeccion.

Saludos
Alguien me da una mano por favor! gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 06:58
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Guardar ruta en BD

Compa por que actualizas cada vez la BD?? , no sera mejor insertar o por ultimo en el update colocar un where , hazle un echo al update para ver lo que te lanza

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "UPDATE home SET mini1='$NEWmini1', mini2='$NEWmini2', txt='$NEWtxt', img='$archivo_name'";
  2. echo $sql;
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 06:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar ruta en BD

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
Compa por que actualizas cada vez la BD?? , no sera mejor insertar o por ultimo en el update colocar un where , hazle un echo al update para ver lo que te lanza

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "UPDATE home SET mini1='$NEWmini1', mini2='$NEWmini2', txt='$NEWtxt', img='$archivo_name'";
  2. echo $sql;
Buenas gracias por tu respuesta, justamente lo que hace este php es actualizar (modificar datos). En cuanto a usar un where, no lo veo necesario porque debo actualizar todos los datos, que de echo hace esto, pero no logro que guarde la ruta de la imagen.

Saludos y gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 11:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar ruta en BD

pues lo único que guardas en la consulta es $archivo_name, ¿esa no es la ruta de la imagen verdad?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: bd, ruta, sql, carga
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.