Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar ruta de una imagen

Estas en el tema de Guardar ruta de una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy un poco novato en esto, quiero en vez de meter la imagen entrera en la base de datos , lo que me han ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 08:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Guardar ruta de una imagen

Hola soy un poco novato en esto, quiero en vez de meter la imagen entrera en la base de datos , lo que me han dixo que no es muy recomendable, ademas lo he intentado y me da error en el fread no se porque, quisiera coger elegir el archivo que sea copiarlo al servidor y meter la ruta del sevidor en la bd. he creao en el servidor una carpeta de imageens donde irian todas ellas.

Tambien me gustaria saber porque da error en el fread. se lo he preguntado a varios amigos y tambien le dan.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 20:48
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
un poco del código que estas usando no vendría mal jeje.
A menos que quieras que adivinemos


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 21:50
Avatar de tupajz  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Bueno Alcapata espero poder ayudarte, así es como lo puedes hacer sin ingresar una imágen a la base de datos sino más bien el nombre de ésta para posteriormente poder extraerla mediante el código:

1)debes tener una carpeta donde guardarás las imágenes, por ejemplo imagenes

2)deberás usar una etiqueta file dentro de tu form, puede ser algo así:
<input type="file" name="file" />

3)el código PHP podría ser algo así:

Cita:
$destino = 'imagenes/' ;
move_uploaded_file ( $_FILES [ 'file' ][ 'tmp_name' ], $destino . '/' . $_FILES [ 'file' ][ 'name' ]);
$name = ($_FILES['file']['name']);
en $destino le indicas la dirección en la que lógicamente guardará la imágen,
con la instrucción move_uploaded_file podrás subir la imágen mediante la etiqueta file y en la variable $name almacenarás el nombre de la imágen

4)Supongamos que tienes una tabla imagen que tiene dos campos id (autonumeric) e nombre
podriás realizar la inserción de la siguiente forma:

Cita:
mysql_query("insert into imagen(nombre) values ('$name')");
hasta este punto tendrías la imágen en la carpeta imágenes y el nombre de la misma en tu base de datos

5)Para finalizar podrías presentar la imágen de la siguiente forma, donde el id es 1:

Cita:
$result = mysql_query("SELECT nombre FROM imagen WHERE id=1");
$result_array = mysql_fetch_array($result);
$nombre= $result_array[0];
echo "<img src='imagenes/".$nombre." '>";
y listo!

Espero que te sirva Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.