Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar ruta o nombre de imagen en bd

Estas en el tema de Guardar ruta o nombre de imagen en bd en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Amigos.. he estado leyendo acerca de como guardad una imagen en la bd con GD. Esta excelente y me ha resultado... Pero ahora quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 22:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Guardar ruta o nombre de imagen en bd

Saludos Amigos.. he estado leyendo acerca de como guardad una imagen en la bd con GD. Esta excelente y me ha resultado...

Pero ahora quiero saber como se guarda solo el nombre aunque he visto casos en los que guardan la url.

Particularmente lo guardaria en una tabla imagenes con los campos por ejem.:

id
nombre_foto
date

Hasta alli ok..

tendria que subir las fotos a un directorio y he revisado esto

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Lo hace a un directorio temporal,

pero me gustaria subirlo al directorio especificado, y hacer un insert en la tabla imagenes.

y luego obtener el resultado

Mi duda como copio esa imagen subida al directorio especificado ?

Alguien me puede orientar? o posee algun ejemplo?

gracias


A. Acosta

Última edición por albertt_t; 12/02/2006 a las 00:27 Razón: c
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 11:16
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
vos sabés a qué carpeta la subís (porque tenés que usar move_uploaded_file para que no se borre al terminar el programa).

Y también tenés el nombre del archivo (te lo da la matriz $_FILES)

Entonces ya tenés los datos que tenés que guardar en la base, considerando que las rutas de php son relativas a la raíz DEL SISTEMA DE ARCHIVOS y las que busca el navegador son relativas a la raíz DEL SERVIDOR HTTP.

Si quisieras un programa que busque imágenes con el mismo nombre para evitar la sobreescritura de archivos, pos eso ya es otra cosa.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 17:06
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Cita:
Mi duda como copio esa imagen subida al directorio especificado ?
con move_uploaded_file(), el segundo parámetro es la carpeta destino, debes pasar la URL, misma que puedes guardar.

Reviza las FAQ (la #12), busca en el foro (espero te ayude).

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 12/02/2006 a las 17:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.