Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar seleccion del checkbox

Estas en el tema de Guardar seleccion del checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Les explico, cuando le doy guardar al formulario y tiene un campo obligatorio vacio, me tira un error. Al tirar el error todos los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 09:13
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Guardar seleccion del checkbox

Les explico, cuando le doy guardar al formulario y tiene un campo obligatorio vacio, me tira un error. Al tirar el error todos los campos que selecciono el usuario quedan intactos, pero los checkbox se borran, alguien sabe alguna manera de dejarlos seleccionados?

Código PHP:
<input type="checkbox" name="ley4" value="19.710"
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 09:18
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Guardar seleccion del checkbox

Hola

Hace un recarge de pagina?
El error lo generas me inmagino que con javascript, cierto?

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 10:28
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Guardar seleccion del checkbox

con un php
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 11:05
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Guardar seleccion del checkbox

El recarge de pagina hace que pierdas el valor del checkbox,
como haces para que los demas datos queden?, los guardas en session o algo asi?
trata de hacer lo mismo con los checked de los checkbox.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 15:00
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Guardar seleccion del checkbox

Código PHP:
      <td width="9%"><span class="boxtext">
      <
div align="right"><em><strong>Clase</strong></em>:</div></td>
      <
td width="3%"><span class="boxtext">A1</td>
      <
td width="4%"><input type="checkbox" name="ar_tiplic" value="A1" /></td>
      <
td width="3%"><span class="boxtext">A5</td>
      <
td width="15%"><input type="checkbox" name="ar_tiplic" value="A5"></td>
      <
td width="2%">&nbsp;</td>
      <
td width="17%"><div align="right"><span class="boxtext"><strong><em>Ley</em></strong>:</div></td>
      <
td width="6%"><span class="boxtext">18.290</td>
      <
td width="41%"><input type="checkbox" name="ar_ley" value="18.290"></td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td>&nbsp;</td>
      <
td><span class="boxtext">A2</td>
      <
td><input type="checkbox" name="ar_tiplic" value="1" /></td>
      <
td><span class="boxtext">B</td>
      <
td><input type="checkbox" name="ar_tiplic" value="B "></td>
      <
td>&nbsp;</td>
      <
td><div align="right"></div></td>
      <
td><span class="boxtext">19.495</td>
      <
td><input type="checkbox" name="ar_ley" value="19.495"></td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td>&nbsp;</td>
      <
td><span class="boxtext">A3</td>
      <
td><input type="checkbox" name="ar_tiplic" value="A3" /></td>
      <
td><span class="boxtext">C</td>
      <
td><input type="checkbox" name="ar_tiplic" value="C "></td>
      <
td>&nbsp;</td>
      <
td><div align="right"></div></td>
      <
td><span class="boxtext">20.060</td>
      <
td><input type="checkbox" name="ar_ley" value="20.060"></td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td>&nbsp;</td>
      <
td><span class="boxtext">A4</td>
      <
td><input type="checkbox" name="ar_tiplic" value="A4" /></td>
      <
td><span class="boxtext">D</td>
      <
td><input type="checkbox" name="ar_tiplic" value="D "></td>
      <
td>&nbsp;</td>
      <
td><div align="right"></div></td>
      <
td><span class="boxtext">19.710</td>
      <
td><input type="checkbox" name="ar_ley" value="19.710"></td>
    </
tr
archivo donde guarda

Código PHP:
<?
        $ley 
implode(',',$ar_ley);
        
$tiplic implode(',',$ar_tiplic);

        
$ing_itm "INSERT INTO am_operador(op_id,op_nomop,op_apeop,op_rut,op_cel,op_equcer,"
                   
."op_tiplic,op_resolu,op_municipalidad,op_ley,op_control,op_restricciones,op_especificaciones,"
                   
."op_destino,op_tipo) "
                   
."VALUES ('$f_folio','$ar_nomop','$ar_apeop','$rut','$ar_celular','$ar_equcer',"
                   
."'$tiplic','$f_codest','$ar_muni','$ley','$ar_control','$ar_restricciones','$ar_especificaciones',"
                   
."'$ar_destino','$ar_tipo')";
        
$ret db_query($ing_itm) or die(db_error());

?>
solo no me guardan los archivos con checkbox ($ar_ley, $ar_tiplic)

no me guarda nada, y cuando lo hago directo (sin el implode) solo me guarda 1 seleccion, y los demas checkbox no se guardan.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 15:04
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Guardar seleccion del checkbox

estas colocando los checkbox con igual nombre?
esto provocara problemas a la hora de retomar los valores, quisaz es esto lo que este pasando, claro que cuando lo retomas sobreescribes los valores.

Si deseas que al chekearlos se deseleccionen los demas te recominedo que uses radio botones, a estos les colocas el mismo nombre y listo!
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 15:06
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Guardar seleccion del checkbox

mira, las clases, el usuario puede tener mas de 1, y la ley tambien.

gracias por ayudarme...
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 15:08
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Guardar seleccion del checkbox

Si deseas que eliga entre opciones, es como dice the_web_saint y usa el radio button, sino ps haz un array de los checkbox y le pones un indice, asi luegos los recuperas a todos con sus valores.

Atte.

MAsterOjitos
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 15:10
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Guardar seleccion del checkbox

se supone que el segundo codigo que tienes es un archivo php aparte, no?
como estas retomando las variables??
las envias por post o get??

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.