Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar sesiones en php

Estas en el tema de guardar sesiones en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola para mantener guardada la sesion en php, como por ejemplo hacer que no tenga que volver a poner los datos en el login Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 08:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
guardar sesiones en php

Hola para mantener guardada la sesion en php, como por ejemplo hacer que no tenga que volver a poner los datos en el login

Si no que aparezca "Ya ha iniciado sesion"

Durante el registro creo la sesion ...

session_start();
$_SESSION['usuario'] = 'Bienvenido';

Y la ejecuto en el index de cada usuario de la siguiente manera...

<?php
session_start();
echo $_SESSION['usuario'];
?>

Como podria hacer para guardar la sesion mientras no lde al boton de finalizae?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 08:46
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: guardar sesiones en php

session_start(); solo debe ser ejecutado una vez.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: guardar sesiones en php

ya lo he hecho pero sigue sin pasar lo que te digo yo de "Ya ha iniciado sesión"
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 18:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: guardar sesiones en php

Mira, no entendi bien lo que quisiste decir, pero si lo que deseas, es que cuando el usuario vuelva a la pagina, no tenga que logearse de vuelta, lo que tienes que hacer es, que cuando el usuario se logea ademas de crear todas las sesiones que quieras, crees una que se llame algo asi $_SESSION['logeado'] = true; Entonces al principio de cada pagina te preguntas si esa sesion es true, si es true haces los privilegios que tiene el usuario logeado, si es false, el usuario estara deslogeado, entonces ahi lo mandas al login

Si quieres que cuando entre al login ya logeado le aparezca "Ya ha iniciado sesion", tienes que preguntarte si esta logeado con la variable $_SESSION['logeado'], si es true, esta logeado y le pones que ya esta logeado, si es false, le pones el login, o el registro, lo que desees.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 06:51
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: guardar sesiones en php

Cita:
Iniciado por campussummertime Ver Mensaje
ya lo he hecho pero sigue sin pasar lo que te digo yo de "Ya ha iniciado sesión"
Se ve que no me entendiste, tienes que preguntar si la session esta iniciada antes de hacer session_start o borras la session existente.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 07:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: guardar sesiones en php

vale gracias por la aclaracion ahora lo pruebo y os digo algo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 08:16
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: guardar sesiones en php

Cita:
Iniciado por h2swider Ver Mensaje
Se ve que no me entendiste, tienes que preguntar si la session esta iniciada antes de hacer session_start o borras la session existente.
En lo personal en cada hoja de PHP antes de cualquier codigo HTML o PHP pongo:

<?php session_start();?>

Me parece que campussummertime (nick mas complicado) lo que busca es algo como esto:

Poner en todas las hojas:
Código PHP:
<?php

session_start
();
if( !isset(
$_SESSION['usuario']) )
{
  
header"Location: login.php" );
}else{
  echo 
"<p>Usuario logeado: ".$_SESSION['usuario'].". Si no es este usuario clic <a href='loguot.php'>aqui</a>.</p>";
}
?>
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 08:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: guardar sesiones en php

perdon por tardar en contestar pero he tenido un par de examenes...esta semana y pasa lo k pasa

Pues resulta que ahora en el perfil de cada usuario se queda asi

http://img67.xooimage.com/files/e/3/4/sesiones-2e22638.png

Pero cuando estoy en el iniciarsesion.php no se quita el formulario.

http://img70.xooimage.com/views/b/0/4/sesion2-2e226bc.png/

Como lo podria hacer tendría que cambiar algun valor ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 10:20
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: guardar sesiones en php

Cita:
Iniciado por campussummertime Ver Mensaje
perdon por tardar en contestar pero he tenido un par de examenes...esta semana y pasa lo k pasa

Pues resulta que ahora en el perfil de cada usuario se queda asi

http://img67.xooimage.com/files/e/3/...es-2e22638.png

Pero cuando estoy en el iniciarsesion.php no se quita el formulario.

http://img70.xooimage.com/views/b/0/...2-2e226bc.png/

Como lo podria hacer tendría que cambiar algun valor ?
Bueno en el login, en general no pones el codigo o inviertes esto:

Código PHP:
<?php 

session_start
(); 
if( isset(
$_SESSION['usuario']) ) 

  
header"Location: Inicio.php" ); 
}

?>
Notaras que isset() indica que $_SESSION['usuario'] esta seteado por lo tanto Logeado y lo dirige a inicio.php

¿Consulta el usuario es Bienvenido?
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Última edición por SirDuque; 27/10/2011 a las 10:59
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 03:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: guardar sesiones en php

gracias he conseguido tambien hacer un logout :P

Gracias forosdelweb :D
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 08:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: guardar sesiones en php

Ahora ya me sale , me gustar saber como saber cuantos usuarios han iniciado sesion o eso ya es muy complicado?

Etiquetas: login, sesión, ussers
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.