Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Guardar o subir acrhivos en una unidad conectada en red

Estas en el tema de Guardar o subir acrhivos en una unidad conectada en red en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un programilla en PHP y MySql en local, e intento guardar una copia de seguridad de ciertos archivos y base de datos en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 12:27
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Guardar o subir acrhivos en una unidad conectada en red

Tengo un programilla en PHP y MySql en local, e intento guardar una copia de seguridad de ciertos archivos y base de datos en una unidad conectada en red.
El script funciona perfectamente cuando tales copias de seguridad se guardan en la unidad C o D del mismo ordenador, lo que no consiguo es que esa copia sea guardada en otro disco de un ordenador en red.
Estos ordenadores tienen todos windows y tienen permisos de escrltura.

¿Alguna sugerencia?

Saludotes
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 12:30
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Guardar o subir acrhivos en una unidad conectada en red

- Las rutas como las escribes ?

Si desde el explorador de windows no puedes abrirlo... tampoco con PHP, algo asi ?


Cita:
\\nombre_de_maquina_en_red\resto_ruta\archivo.ext

- No puedes tampoco leer archivos con esas rutas ?

Ojo.. es muy importante esto segundo porque sino puedes tampoco leer es que estan mas las rutas, sino ya hay que ver el tema de los permisos como dices!


- En caso de no poder leer / escribir remotamente.... en la propia PC, tampoco ?

Acabo de hacer una prueba con un archivo local y lo lee perfectamente y escribe perfectamente

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     /*
  3.         Ojo con los \\ que se autoescapan: debes verificar que tenga sentido la ruta
  4.     */
  5.  
  6.     error_reporting(-1);   
  7.    
  8.     // defino ruta archivo en red
  9.     $path = "\\\\WIN-EU6QJDOR5QO\Users\USER\\\\";
  10.     $file = 'vix.h';
  11.  
  12.     // leo
  13.     $f = file_get_contents($path.$file);
  14.     echo $f;
  15.    
  16.     // escribo
  17.     file_put_contents($path."\\".'test.txt','Hello FDW!');
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 06/06/2014 a las 12:46
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 12:49
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Guardar o subir acrhivos en una unidad conectada en red

Gracias por responder.
Mediante el explorador de windows accedo sin problema, modifico archivos, guardo, pego, borro, haga cualquier cosa, así que cuestión de permisos no debe de ser.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 12:57
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Guardar o subir acrhivos en una unidad conectada en red

Y has probado con PHP basandote en el ejemplo que te deje (observando como escribo las rutas) si te funciona ?


Obviamente debes cambiar esta parte:

Cita:
$path = "\\\\WIN-EU6QJDOR5QO\Users\USER\\\\";
$file = 'vix.h';
<<< observa aparecen duplicadas las barras cuando son dobles: \\ pasan a \\\\
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 13:00
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Guardar o subir acrhivos en una unidad conectada en red

Muchas gracias, voy a probar y comento.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 13:54
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Guardar o subir acrhivos en una unidad conectada en red

Hola de nuevo.
Pues si, si que funciona, solo que hubo que escapar también las barras simples.
Muchas Gracias.

Etiquetas: mysql, red, unidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.