Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar una suma

Estas en el tema de guardar una suma en el foro de PHP en Foros del Web. talvez esto sea muy tonto pero pues es dnde estoy detenido, resulta que tengo un problema al guardar una suma hecha con datos de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 14:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
guardar una suma

talvez esto sea muy tonto pero pues es dnde estoy detenido,
resulta que tengo un problema al guardar una suma hecha con datos de una base de datos mysql y segun tengo mi codigo bien pero me gustaria que me dijeran donde esta mi error ya que no me manda errores pero no hace lo que se supone que hace

este es el codigo:


$numtar = $row['numtarjeta'];
$nom = $row['nombre'];
$ini = "INSERT INTO totales(numtarjeta,nombre) VALUES ('$numtar','$nom')";
$resini = mysql_query($ini)
or die ("Error en la consulta: ($ini) ".mysql_error());

$query2 = "SELECT SUM(cantidad) AS a FROM abonos WHERE numtarjeta=$numtar and nombre='$nom'";
$result2 = mysql_query($query2)
or die ("Error en la consulta: ($query2) ".mysql_error());

if ($fila2 = mysql_fetch_array($result2)) {
$tota = $fila2['a'];
$insert2 = "INSERT INTO totales(saldototabono) VALUES ('$tota') WHERE numtarjeta=$numtar and nombre='$nom'";
}else { echo "No se obtuvieron resultados!"; }

$query3 = "SELECT SUM(cantidad) AS b FROM cargos WHERE numtarjeta=$numtar and nombre='$nom'";
$result3 = mysql_query($query3)
or die ("Error en la consulta: ($query3) ".mysql_error());

if ($fila3 = mysql_fetch_array($result3)) {
$totc= $fila3['b'];
$insert3 = "INSERT INTO totales (saldototcarg) VALUES ('$totc') WHERE numtarjeta=$numtar and nombre='$nom'";
}else { echo "No se obtuvieron resultados!"; }



esto esta bien o donde tengo que modificar o reacerlo todo,diganme que
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 14:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: guardar una sumaa:borracho:

Pues lo que veo es que te falta llamar a mysql_query cuando creas los SQLs para la suma...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 10:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
mmm ok , sigue sin funcionar , cual sera el error

ok ya vi estaba demasiado visiado con mi codigo losiento una buena dosis de videojuegos ayuda cuando se esta asi, se los recomiendo

gracias por la ayuda

Última edición por GatorV; 29/01/2009 a las 10:31
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 10:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: guardar una sumaa:borracho:

Como tienes tu código?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 10:35
Avatar de AnisDelMono  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Pas de la Casa
Mensajes: 247
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: guardar una sumaa:borracho:

Código PHP:
while ($fila2 mysql_fetch_array($result2)) {
$tota $fila2['a'];
$insert2 "INSERT INTO totales(saldototabono) VALUES ('".$tota."') WHERE numtarjeta='".$numtar."' and nombre='".$nom."'";

$unaVarmysql_query($insert2) or die ("Error en la consulta".mysql_error());


Prueba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.