Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar texto en una bd con salto de linea??

Estas en el tema de Guardar texto en una bd con salto de linea?? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una duda. inserto una noticia en una bd, y a la hora de introducirla, le inserto saltos de linea, es decir, separo por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 04:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Guardar texto en una bd con salto de linea??

Buenas, tengo una duda. inserto una noticia en una bd, y a la hora de introducirla, le inserto saltos de linea, es decir, separo por parrafos para que quede más claro.

cuando muestro el campo de la bd, me muestra el resultado todo seguido. hay alguna forma de mostrar el texto tal y como lo he introducido??

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 04:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
por si sirve de algo, tengo definido el campo noticia como text. hay alguna opcion q me guarde en la base de datos el <br>??

gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 04:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Es que te lo esta mostrando tal como lo introduciste, con saltos de linea. Mira el codigo fuente generado.

El problema es que en HTML los saltos de linea no son saltos de linea, sino que para especificar que se "rompa" la linea debes usar el tag <br> (o <br /> en XHTML).

La solucion esta en esta magnifica FAQ (¿quien la habra escrito? ):11. PHP no me respeta los saltos de linea de mi texto.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 04:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias Josemi, pero una cosilla más, q no he entendido muy bien. co mo tu sabiamente dices, mi texto proviene de una text area. envio esa variable y la inserto en la bd. la funcion he de aplicarla antes de insertar la variable $noticia en la bd, o hay que hacerlo a la hora de hacer el echo $noticia? que es mejor?

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 05:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
hola josemi, he conseguido lo que me decias. solo una duda mas. he hecho lo siguiente:

$noticia_salto=nl2br($noticia);

y en el UPDATE noticia='$noticia_salto'

me muestra el salto de linea en el script, pero tengo una duda, pq me sale en la base de datos la noticia de la siguiente manera:

hola<br />
<br />


y no

hola<br>
<br>

salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 05:23
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Sobre lo de <br />:
Cita:
Mensaje Original por josemi

El problema es que en HTML los saltos de linea no son saltos de linea, sino que para especificar que se "rompa" la linea debes usar el tag <br> (o <br /> en XHTML).
Y yo te recomiendo usar nl2br() para mostrar el texto, no para guardarlo. Si haces ahora un formulario para modificar el texto, si vuelcas en un textarea el contenido, ¿que es lo que te sale? Pues se vera el <br /> y el salto de linea. Y si le vuelves a aplicar el nl2br() al contenido de ese textarea modificado, pues te añadira nuevos <br />.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 06:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
tienes toda la razon, a la hora de hacer el echo de noticia en el text area del admin, se ven los <br /> y queda muy mal. tengo oitra duda, no consigo aplicar la funcion al echo de noticia. a ver si puedes echarme una mano. tengo lo siguiente:


$sql = "SELECT * FROM noticias where idnoticia='$idnoticia'";
$resultados = mysql_query($sql);
while ($noticia1 = mysql_fetch_array($resultados)){

como quedaria aplicada la funcion?

$noticia_salto=nl2br....

como le paso el script que m,uestro?

<?echo $noticia1['noticia'];?>

salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 09:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
al fin lo conseguiii!! gracias Josemi, tenias razón. es mejor mostrar el texto formateado, asi se evitan problemas con la base de datos.

voy a ver si consigo solucionar mi otro problema, que me lleva loco. el otro post que tengo puesto, el de enviar un archivo html a todas las direcciones de mail de una bd...

muchisimas gracias Maestro!!

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.