Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Guardar texto plano y luego devolver solo una parte

Estas en el tema de Guardar texto plano y luego devolver solo una parte en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo un campo del tipo "text" en una Base de datos MYSQL. El texto que voy a guardar dentro es texto plano sin etiquetas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 13:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Guardar texto plano y luego devolver solo una parte

Buenas tengo un campo del tipo "text" en una Base de datos MYSQL.
El texto que voy a guardar dentro es texto plano sin etiquetas HTML , codigos bbcode o similares...texto plano puro y duro.
La insercion la tengo hecha no tiene más

Ahora recupero el texto que pueden ser 500 o 600 caracteres , pero en el HOME solo quiero mostar como "titulares" de este campo por lo que me interesa quedarme con los primeros 150 caracteres por ejemplo , havia pensado hacerlo con la función substr($cadena,0,150) pero esto no me funciona si en el texto pongo muchos espacios entre medio por ejemplo este caso que entre "texto" y "texto" hay 50 o 100 espacios los espacios cuenta como caracteres...

Código PHP:
texto1                                                                                                                                                                                                 texto2                                                                                                                                                                               texto3                                                                                                                                 texto4 
Otra opción seria a la hora de guardar en la BD eliminar esos espacios en blanco? sustituyendolos por <br>? Pero me interesa mejor la otra opción , a ver si se os ocurre como hacerlo

Gracias !!!!
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 14:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Guardar texto plano y luego devolver solo una parte

Pasándole un trim() por ejemplo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 14:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar texto plano y luego devolver solo una parte

De igual manera puedes usar RegExp para normalizar los espacios de más.

Código PHP:
Ver original
  1. $str = preg_replace('/\s+/', ' ', $str);
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 15:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar texto plano y luego devolver solo una parte

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
De igual manera puedes usar RegExp para normalizar los espacios de más.

Código PHP:
Ver original
  1. $str = preg_replace('/\s+/', ' ', $str);
Gracias he usado esta regExp antes de guardar y ya esta.

Muchas gracias !!!
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com

Etiquetas: devolver, html, mysql, parte, plano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.