Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar todo con mayusculas...

Estas en el tema de Guardar todo con mayusculas... en el foro de PHP en Foros del Web. Es eso.. necesito recoger datos de un formulario y necesito que se graben en una base de datos mysql en mayuscula.... o existirá alguna funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 16:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Guardar todo con mayusculas...

Es eso.. necesito recoger datos de un formulario y necesito que se graben en una base de datos mysql en mayuscula.... o existirá alguna funcion (estilo javascript que haga la transformacion???


a ver si me dan una manito porfa...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 16:40
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Claro con la funcion strtoupper te servira, por ejemplo:

Código PHP:
<?
Traes variables para procesar form
if($_POST) { /* Se indica la accion del form */
 
$nombre strtoupper($_POST['nombre']);
 
/* Lo demas espero que lo sepas */
}
?>
Eso es todo, cualquier pregunta te la respondere!!!
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 16:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Mayusculas

Ya veo que funciona en php, pero tienes una función para ASP?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 19:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
y no existirá un comando mysql??? o algo mas eficiente que convertir la variable antes de guardarla??? algo que por ejemplo lo haga al momento de grabar...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 22:06
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Si existe un comando en MySQL se llama UPPER, es decir,

SELECT UPPER('AnIta lava La TiNa')

devolvera

ANITA LAVA LA TINA

Salutes!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 10:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
y para hacer un ingreso sería: insert into tabla (campo1, campo2) values upper('$va1','$var2')?????

probé el select en una consulta del tipo:

$result = mysql_query("SELECT UPPER(cod_ciudad,nom_ciudad) FROM ciudad");

y me tira error....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.