Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar en un txt usando un textarea

Estas en el tema de Guardar en un txt usando un textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como puedo guardar lo que introduzco en textarea en un archivo de texto bichomen...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 08:23
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Guardar en un txt usando un textarea

Hola como puedo guardar lo que introduzco en textarea en un archivo de texto

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332

Última edición por bichomen; 24/09/2004 a las 08:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 08:30
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Con fopen() abres el fichero para escritura y con fwrite() escribes lo recibido del campo del formulario.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 08:37
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
ok, pero si quiero guardarlo con un nombre determinado desde un campo de texto?

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 08:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
En fopen() el nombre del fichero a abrir es una cadena de texto, puede usar el dato enviado desde el formulario.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 08:45
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Haber, e probado esto:

$fp = fopen("http://www.sitio.com/ruta/$texto","w");
fwrite($fp, $rollo);
fclose($fp);

la variable $texto guarda el nombre del archivo (ej. archivo.txt) y la variable $rollo, guarda el texto metido en un textarea. el nombre del archivo lo pillo de un campo de texto y me devuelve estos fallos:


Warning: fopen(http://www.sitio.com/ruta/) [function.fopen]: failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections. in /var/www/html/Administracion/articulos.php on line 64

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/html/Administracion/articulos.php on line 65

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/html/Administracion/articulos.php on line 66

que es lo que hago mal?

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 10:26
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Es que no tienes que hacer una conexión http, tienes que poner un path apartir del document root. En tu caso quedaría así:

$fp = fopen("/ruta/$texto","w");
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 13:39
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Ok, le indique la ruta y me dio este error y los dos posteriores de antes:

Warning: fopen(/var/www/html/Articulos/arturo/) [function.fopen]: failed to open stream: Es un directorio in /var/www/html/Administracion/articulos.php on line 64


Tengo q aclarar que donde tengo guardada esta página, no es lo misma ruta que donde quiero guardar el txt, pero yo ya le e puesto la ruta absoluta

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 06:33
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
hola, arregle el problema poniendo la variable del nombre del archivo entre comillas simples:

Código PHP:
 $fp fopen("/ruta/'$texto'","w+");
 
fwrite($fp$rollo);
 
fclose($fp); 
Ahora bien, a simple vista no da ningun error, pero cuando lo ejecuto, me crea un archivo sin formato, nombrado: " osea la función fopen funciona, pero no le pasa le nombre del archivo creado mediante formulario y la función fwrite no le pasa la variable $rollo q es el contenido del texto, e probado poner entre comillas, pero nada alguna idea,

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332

Última edición por bichomen; 30/09/2004 a las 06:34
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 06:38
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Me parece que no estas recogiendo bien los valores del formulario. Si estas usando un formulario POST, necesitas acceder a los campos mediante el array superglobal $_POST, ya que parece que tienes register_globals a Off (como tiene que ser).

Alguna de las primeras FAQs hablan sobre register_globals y los "problemas" que genera.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 06:51
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
No, el register_globals lo tengo en ON en el php.ini

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.