Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar URL en BD de imagenes subidas a un directorio remoto

Estas en el tema de guardar URL en BD de imagenes subidas a un directorio remoto en el foro de PHP en Foros del Web. saludos amigos... alguien prodria darme un ejemplo o explicarme como subir imaganes a mi servidor, guardarlas en carpetas especificas, pero resulta que tengo que crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 14:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Barquisimeto, Venezuela
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
guardar URL en BD de imagenes subidas a un directorio remoto

saludos amigos...

alguien prodria darme un ejemplo o explicarme como subir imaganes a mi servidor, guardarlas en carpetas especificas, pero resulta que tengo que crear un thumnail (miniatura) de la primera foto (foto_1) que se suba (110x110 px) y guardarlo en una carpeta (pequeñas) .... pero aparte tambien las imagenes "grandes" que suban deben guardadas en una carpeta (grandes) y tambien redimencionarlas (400x300 px) y ademas renomabralas de esta manera.... $id_cliente_$id_art_numerofoto.jpg ejemplo (12_137_1.jpg) y el thumnail tambien hay que renombrarlo... llamandose igual q las grandes pero con el thumnail antes... ejemplo (thumnail_12_137_1.jpg)... y luego de hacer todo ese proceso pues tengo que almacenar en un campo de una tabla de mi BD la ubicacion de todas las imagenes.... ejemplo... mi tabla se llama articulos... y los campos donde se guardan las ubicaciones son f_thumnail, f_1, f_2, f_3 y seria algo asi

- Articulos

id_articulo = 137
id_cliente = 12
f_thumnail = imagenes/pequeñas/thumnail_12_137_1.jpg
f_1 = imagenes/grandes/12_137_1.jpg
f_2 = imagenes/grandes/12_137_2.jpg
f_3 = imagenes/grandes/12_137_3.jpg

espero haber sido lo suficientemente claro con lo que necesito...

de antemano se los agradesco muchisimo....
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 15:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Da igual todo el juego que pretendas hacer ..

Tu como subes tus imagenes al servidor? .. usas 3 campos FILE para tal fin? .. que código usas? .. tienes este tema ya claro?

Empieza a exponer que sabes (para ir al grano).

Sabes ya generar un thumbnail en base a un archivo que leas? .. En las FAQ's de este foro tienes ejemplos de funciones que lo hacen.

Por si acaso, todas las funciones de "GD" (www.php.net/gd) que debes usar para generar tu thumnail tienen parámetro para definir que genere un archivo (y si le indicas ruta .. ahí lo hará).

El resto de movimientos es parte del proceso de "upload" que continua al usar move_uploaded_file() .. De hecho lo más lógico es que primero muevas tus imagenes a sus directorios respectivos y luego (como último proceso en ese mismo scritp) generes tu thumnail de la ruta donde quedó tu imagen original finalmente.

El último paso será tomar esos nombres (+ ruta si lo quieres) de los archivos (en $_FILES .. ['name'] los tienes) y hagas tus "INSERT" a tu BBDD ..

Por cierto .. NO deberías guardar una ruta en tu BBDD .. sino tratar la ruta destino como una "constante" (o variable) .. para componer la ruta donde esté el archvivo ..
Por ejemplo ... si:
$row['f_2'] = "12_137_2.jpg"; // guardando sólo el nombre del archivo ..

Y .. ahí sabes que eso es la imagen "grandes" .. pues le añades tu ruta donde quede a la hora de usarla, por ejemplo:

echo "<img src="\"imagenes/grandes\".$row['f_2']."\">";

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 15:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Barquisimeto, Venezuela
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación ya veo que esto lo voy a arreglar...

Saludos Cluster bueno te cuento yo soy nuevo en php.... pero ya desde q estoy en este foro he podido empezar a realizar mi portal...

bueno las imagenes las subo a traves de 3 campos FILE

yo vi ya tu tutorial para guardar imagenes en la BD y hacer los Thumnails... por cierto muy bueno y me funciono.... realmente eso yo lo puedo controlar lo de como redimenzionar las imagenes y hacer los thumnails... pero con lo que no he trabajado es con los campos FILE.... y no se si como hacer lo que me dices de solo guardar el nombre de la foto ya renombreda y redimencionada...

podrias ilustrarme mejor q tengo que hacer especificament....

muchas gracias por tu atencion...!!

pd: que me recomiendas... guardar las imagenes en el BD directament o hacerlo asi como pienso??? que me da mejores resultados?? de nuevo muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 15:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
pd: que me recomiendas... guardar las imagenes en el BD directament o hacerlo asi como pienso??? que me da mejores resultados?? de nuevo muchas gracias!!
Como no sé que cantidad de datos vas a manejar .. ni que espectativas de crecimiento va a tener el sistema (para la gestión de archivos al menos) .. lo más sano es hacerlo como propones.

---------------------

Podrías poner el código que usas? .. Es más sencillo indicar que o por donde modificar el tuyo que hacerlo de cero ...

Por cierto .. ya tienes claro como subir los archivos en sí?.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 16:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Barquisimeto, Venezuela
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno Cluster la verdad es que no se como se suben los archivos como tal....!!! que curioso pero nunca lo he hecho...

y con respecto a lo del codigo pues no tengo aun nada de nada pues el post para por ir adelantado lo que no se... todo lo tengo en la cabeza jajaja... pero si quieres voy trabajando en ello y luego te lo pongo aqui... o si prefieres ayudarme de 0 pues muy bien recibida y apreciada seria tu ayuda... ademas luego este post mejorado podria colocarse como tutorial de como hacer esto en forma general... o sea como subir imagenes a la web... reubicarlas, redimencionarlas y renombrarlas....

gracias por tu tiempo!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 16:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Barquisimeto, Venezuela
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
PD: o sea no tengo nada de codigo con respecto al formulario de subir las imagenes pero todo el portal ya lo tengo casi hecho con su respectiva BD y sus tablas tambien... practicament lo unico q me falta es eso para terminar mi portal cortesia de mis pocos conocimiento y la inmensa ayuda de personas como tu Cluster que estan colaborando en forosdelweb...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.